Бефстроганов классический

Ингредиенты

  • Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Мука - 2 ч. ложки
  • Сметана - 2-3 полных ст. ложки
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень укропа - по вкусу

Приготовление

Источник рецепта: Russianfood
 
1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
 
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
 
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
 
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
 
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
 
Изменения: не добавляла муку, вместо укропа был зеленый лук и подвала с рисом.
 
Приятного аппетита!
 
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 410
  • Рейтинг автора 493
  • Рецепты 571
Вт, 25 фев 2020 05:42

  • Просмотров — 1441
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 341
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Вт, 25 фев 2020 23:38
1miamlik2, Дааа! Это очень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 410
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Пт, 28 фев 2020 23:50
Emerald, спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт