Говядина в горчичном соусе от Джейми Оливера
Приготовление
Продукты:
Говядина(говяжья голяшка) – 1 кг с косточкой
Морковь (цветная ) – 5 -6 шт .
Лук – 2-3 шт .
Вустерский соус – 120 мл
Дижонская горчица зернистая – 2 ч.л.
Кипяток – 800 – 900 мл
Готовим:
Мозговую косточку обжарить на сковороде . В это время порезать мясо на крупные кубики около 5см .
И тоже выложить на сковороду к косточке . Жарить без масла .
Большую щепочку перца и соль по вкусу . (я купила мясо без костей)
В другой сковороде будут тушиться овощи . Для этого порезать морковь под углом крупно около 5 см .
Немного масла на сковороду и высыпать жариться морковь .
Лук почистить , порезать на четвертинки и разобрать на лепестки .
Добавить его к моркови .
Овощи жарить на сильном огне .
Не забыть перевернуть на другую сторону жарящееся тем временем мясо .
Хорошо прижареное мясо добавить в сковороду к овощам вместе с косточкой .
Налить в жаркое вустерский соус и добавить горчицу .
Залить кипятком так , чтобы покрыть косточку.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 4 часа .
Очень вкусно с дхалом из чечевицы
Приятного аппетита!
Говядина(говяжья голяшка) – 1 кг с косточкой
Морковь (цветная ) – 5 -6 шт .
Лук – 2-3 шт .
Вустерский соус – 120 мл
Дижонская горчица зернистая – 2 ч.л.
Кипяток – 800 – 900 мл
Готовим:
Мозговую косточку обжарить на сковороде . В это время порезать мясо на крупные кубики около 5см .
И тоже выложить на сковороду к косточке . Жарить без масла .
Большую щепочку перца и соль по вкусу . (я купила мясо без костей)
В другой сковороде будут тушиться овощи . Для этого порезать морковь под углом крупно около 5 см .
Немного масла на сковороду и высыпать жариться морковь .
Лук почистить , порезать на четвертинки и разобрать на лепестки .
Добавить его к моркови .
Овощи жарить на сильном огне .
Не забыть перевернуть на другую сторону жарящееся тем временем мясо .
Хорошо прижареное мясо добавить в сковороду к овощам вместе с косточкой .
Налить в жаркое вустерский соус и добавить горчицу .
Залить кипятком так , чтобы покрыть косточку.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 4 часа .
Очень вкусно с дхалом из чечевицы
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх