Говядина в горчичном соусе от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Говядина
  • Морковь
  • Лук
  • Вустерский соус
  • Дижонская горчица зернистая
  • Кипяток

Приготовление

Продукты:
 
Говядина(говяжья голяшка) – 1 кг с косточкой
Морковь (цветная ) – 5 -6 шт .
Лук – 2-3 шт .
Вустерский соус – 120 мл
Дижонская горчица зернистая – 2 ч.л.
Кипяток – 800 – 900 мл
 
Готовим:
 
Мозговую косточку обжарить на сковороде . В это время порезать мясо на крупные кубики около 5см .
И тоже выложить на сковороду к косточке . Жарить без масла .
Большую щепочку перца и соль по вкусу . (я купила мясо без костей)
 

 

 
В другой сковороде будут тушиться овощи . Для этого порезать морковь под углом крупно около 5 см .
Немного масла на сковороду и высыпать жариться морковь .
 

 

 
Лук почистить , порезать на четвертинки и разобрать на лепестки .
 

 
Добавить его к моркови .
 

 
Овощи жарить на сильном огне .
Не забыть перевернуть на другую сторону жарящееся тем временем мясо .
Хорошо прижареное мясо добавить в сковороду к овощам вместе с косточкой .
 
Налить в жаркое вустерский соус и добавить горчицу .
 

 

 
Залить кипятком так , чтобы покрыть косточку.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 4 часа .
 

 

 
Очень вкусно с дхалом из чечевицы
 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 9 мар 2020 18:36

  • Просмотров — 1566
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 717
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 11 мар 2020 00:25
Firefox, Вкусно! Да изначально хорошее мясо было Smile видно, что свежее Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 11 мар 2020 17:30
Emerald, Good спасибо,точно!Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт