Овощное рагу с говядиной

Ингредиенты

  • Картофель - 4-5 крупных
  • морковь - 2 крупные
  • лук репчатый - 2 крупных луковицы
  • цветная капуста - только соцветия половины среднего велка
  • растительное масло 3-4 ст. ложки
  • говядина 500 грамм мякоти
Это рагу красиво подавать на блюде, выложив мясо наверх.

Приготовление

Овощи помыть и почистить. Картофель порезать на четвертинки - крупно. Морковь кружками наискосок толщиной 3-4 миллиметра. Лук нашинковать произвольно тоже не мелко. Цветную капусту просто разобрать на мелкие соцветия. Она должна быть мельче картошки, а то не протушится.
Мясо порезать кубиками в 1 сантиметр.
В глубокую сковороду налить растительное масло, чтобы закрывало дно, разогреть и обжарить картофель до румяной корочки. Затем его вынуть, а в этом масле обжарить мясо до полуготовности.
В это же самое время на другой сковороде обжарить по очереди лук и морковь тоже на растительном масле.
Когда это сделано, картофель, лук, морковь и сырую цветную капусту сложить в сковороду с мясом, закрыть крышкой и держать на маленьком огне. Минут через 20 посолить, поперчить, заправить специями по вкусу и оставить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса и капусты.
Это разноцветное рагу красиво подавать на большом блюде, посыпав свежей зеленью.
Моя семья очень любит !
Пользователь
  • Регистрация 03.09.2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пт, 4 сен 2009 14:09

  • Просмотров — 21665
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2009
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Вс, 6 сен 2009 01:50
вкусно наверно :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 окт 2009 12:29
спасибки за рецепт забрала себе  Pooh_birth_day
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт