Говядина по-бургундски

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 1 кг
  • Копченая курица (окорочок) 1 шт
  • Лук 2 средние луковицы
  • Морковь 0,5 кг
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красное вино 200мл
  • Вода 200 мл

Приготовление

Говядину нарезаем на крупные куски.

 
Лук режем полукольцами, чеснок кружочками, морковь наискосок крупными кружками.



 
Курицу режем средними кубиками (они ужарятся)

 
На отдельной сковороде обжарить копченую курицу, добавить лук, жарить до полупрозрачности.

 
В большой кастрюле обжарить слегка мясо (чтобы куски “схватились” со всех сторон”, затем добавить чеснок.
Заливаем вино, воду, добавляем лук с курицей.

 
Сверху выкладываем морковку. Солим перчим.

 
Накрываем крышкой, ждем, когда все закипит.
Даем так побулькать минут 5-7
Убавляем огонь, и тушим до готовности (где-то час). Но лучше больше, чем меньше. тогда говядина прямо тает во рту.
 
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Вс, 14 июн 2020 12:59

  • Просмотров — 4995
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 июн 2020 23:50
КУЛЬТ ЕДЫ, Очень вкусное мясо Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели