Говядина по-бургундски
Приготовление
Говядину нарезаем на крупные куски.
Лук режем полукольцами, чеснок кружочками, морковь наискосок крупными кружками.
Курицу режем средними кубиками (они ужарятся)
На отдельной сковороде обжарить копченую курицу, добавить лук, жарить до полупрозрачности.
В большой кастрюле обжарить слегка мясо (чтобы куски “схватились” со всех сторон”, затем добавить чеснок.
Заливаем вино, воду, добавляем лук с курицей.
Сверху выкладываем морковку. Солим перчим.
Накрываем крышкой, ждем, когда все закипит.
Даем так побулькать минут 5-7
Убавляем огонь, и тушим до готовности (где-то час). Но лучше больше, чем меньше. тогда говядина прямо тает во рту.
Лук режем полукольцами, чеснок кружочками, морковь наискосок крупными кружками.
Курицу режем средними кубиками (они ужарятся)
На отдельной сковороде обжарить копченую курицу, добавить лук, жарить до полупрозрачности.
В большой кастрюле обжарить слегка мясо (чтобы куски “схватились” со всех сторон”, затем добавить чеснок.
Заливаем вино, воду, добавляем лук с курицей.
Сверху выкладываем морковку. Солим перчим.
Накрываем крышкой, ждем, когда все закипит.
Даем так побулькать минут 5-7
Убавляем огонь, и тушим до готовности (где-то час). Но лучше больше, чем меньше. тогда говядина прямо тает во рту.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх