Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты

  • филе говядины – 400 гр
  • перец болгарский – 250 гр (2 шт)
  • капуста пекинская – 200 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • смесь перцев – 1/2 ч.л.
  • кориандр – 1/2 ч.л.
  • орегано – 1/2 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.
Нежная, мягкая, сочная и ароматная говядина тушеная с овощами! Быстро, просто, очень вкусно и сытно! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приготовление

1. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить соль, специи, соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут;
2. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой;
3. Сковороду с маслом хорошо раскалить и обжарить мясо на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости;
4. Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты;
5. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
6. Добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
7. Добавить болгарский перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты;
8. Добавить пекинскую капусту, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2 минуты;
9. Залить холодной водой, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне;
10. Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 03.05.2020
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 18
Сб, 20 июн 2020 17:03

  • Просмотров — 799
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 23 июн 2020 23:05
Кухня на заметку, Вкуснотища! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт