Панада

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Манная крупа 750 гр.
  • Маргарин 80 гр.
  • Соль 1 ч./л.
  • Вода   350 мл.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Говядина 1 кг.
  • Картофель   1 кг.
  • Чеснок   3 зубчика.
  • Петрушка, кинза большой пучок.
  • Оливковое масло по   вкусу.
  • Соль, черный молотый перец по   вкусу.
Панада - это рецепт традиционного итальянского блюда, в котором в горшочке из теста запечено мясо, картофель и ароматный травы. Сам термин указывает на тип теста, которое должно быть круглым, гладким и твердым. Это полноценное, сытное, вкусное, аппетитное, с необычной подачей блюдо. Оно отлично будет смотреться и на семейном обеде, и на праздничном столе, им несомненно можно накормить семью и гостей. Попробуйте и вы приготовить мясо с картофелем в горшочке из теста...

Приготовление

Приготовление блюда необходимо начать с теста. Для этого нужно растворить соль в теплой воде. В манную крупу добавить маргарин и начать замешивать, добавляя понемногу теплой воды. Затем перенести тесто на твердую поверхность и месить до твердого состояния. Оно должно получиться компактным, но не сухим, иначе вы не сможете с ним работать. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут в покое.
 
Тем временем можно заняться начинкой. Говядину порезать на мелкие кусочки, картофель очистить и порезать на куски, не слишком маленькие. Чеснок и петрушку измельчить ножом.
 
Далее необходимо взять тесто и разделите его на две части. Одна часть должна быть примерно 1/3 и будет использована для крышки, а из оставшихся 2/3 теста сформировать основание, в котором будет находиться начинка.
Теперь нужно взять большую часть теста и раскатать ее, пока не получится лист толщиной около одного сантиметра. Затем нужно взять форму с низкими краями и положить тесто сверх, вдавив его к стенкам, чтобы оно хорошо прилипло. Края теста должны быть выше бортов формы. После этого необходимо положить часть мелко нарезанной петрушки, чеснока, сверху половину говядины и картофеля, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу и повторить слои. Из теста нужно сформировать складки, чтобы получилось подобие чаши, убрать в сторону.
 
Далее необходимо раскатать меньшую часть теста в круглый лист таким диаметром, чтобы он закрыл начинку. Поместить лист теста сверху и аккуратно закрыть края пальцами, защипывая тесто.  
Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 50 минут, после чего вынуть из духовки и дать немного остыть. Отрезать верх горшочка из теста, убрать крышку и подать блюдо к столу горячим.
 
Процесс приготовления можете увидеть по ссылке:
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Чт, 16 июл 2020 16:57

  • Просмотров — 6030
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели