Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке

Ингредиенты

  • ингредиенты для чугунка на 9 литров:
  • Мясо с косточкой - 800 г
  • Картофель – 600 г
  • Капуста – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Кабачок – 200 г
  • Фасоль сухая - 100 г
  • Помидоры – 400 г
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 350 г
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Яблоко свежее кислое – 1-2 шт.
  • Сало – 50 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • Вода – 4 л
  • Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, Перец горошком –т.
  • Перец свежемолотый по вкусу
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом ним не устоит даже ребенок, который как всегда не хочет есть! Необычное применение в отличии от традиционного рецепта борща кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще и если борщ не просто сварить на газовой плите, а еще и томить в печи в чугунке!

Приготовление


В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками.
Капусту нашинковать .
Лук порезать на мелкие кубики.
Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Помидоры так же нарезать на крупные дольки.
Сало нарезать на мелкие кубики.
Чеснок раздавить ножом.
После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки.
Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне.
После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе.
Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне.
Добавляем кабачок и так же обжариваем.
Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять.
Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке.
Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо.
Картофель,
Капусту.
Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист.
Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим.
Добавляем заправку из чеснока и сала.
Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка.
Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь.
Утром томлёный борщ будет готов. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 55
Вт, 21 июл 2020 14:34

  • Просмотров — 827
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 21 июл 2020 15:02
Ambivalence, Язык можно проглотить! Swoon
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 5
  • Город Камянское
  • Рецепты 55
Чт, 23 июл 2020 16:07
Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт