Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом ним не устоит даже ребенок, который как всегда не хочет есть! Необычное применение в отличии от традиционного рецепта борща кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще и если борщ не просто сварить на газовой плите, а еще и томить в печи в чугунке!
Приготовление
В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками.
Капусту нашинковать .
Лук порезать на мелкие кубики.
Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Помидоры так же нарезать на крупные дольки.
Сало нарезать на мелкие кубики.
Чеснок раздавить ножом.
После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки.
Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне.
После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе.
Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне.
Добавляем кабачок и так же обжариваем.
Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять.
Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке.
Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо.
Картофель,
Капусту.
Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист.
Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим.
Добавляем заправку из чеснока и сала.
Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка.
Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь.
Утром томлёный борщ будет готов. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх