Мясной рулет с сыром в рисовой бумаге

Ингредиенты

  • рисовая бумага - 2 листика
  • сыровяленый бекон - 8 слайсов
  • говяжий фарш - 400 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотая красная паприка, молотый кориандр, молотый чеснок по хорошей щепотке
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр ~ 60 гр.

Приготовление

Сначала я в говяжий фарш добавила все специи, яйцо и хорошо вымесила.
 
Макису (это бамбуковый коврик для суши и роллов) обернула пищевой пленкой. В данном рецепте можно и без него обойтись, но с такой циновкой более аккуратно получается Smile
Рисовую бумагу замочила на 15 секунд в теплой воде и уложила на пленку внахлест.
Сверху положила слайсы бекона... у меня ушло 8 штук... Смотрите сами, может уйти и больше.
Затем на бекон кладем фарш со специями... где-то на 2/3 ширины бекона...
Отступив сантиметра три, с одной стороны укладываем порезанный сыр, как на фото Smile
 

 
С помощью циновки придаем форму рулету, а затем плотно скручивается до конца, образуя правильный цилиндр.
Пленку выкидываем...
 


 
Укладываем рулет в смазанную форму... сверху я тоже все смазала растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
 

 
Запекала в разогретой до 210С духовке примерно 30 минут. За 15 минут до конца готовки я в духовке установила выпечку лишь на верх.
Потом достаем, нарезаем не совсем узкими кусочками...
Очень вкусно получилось! Smile
Рисовую бумагу можно исключить, но с ней получается прикольно... она поджаривается, получается рулет с вкусной корочкой.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 290
  • Рейтинг автора 4 943
  • Блог 4
  • Рецепты 1515
Ср, 9 дек 2020 01:00

  • Просмотров — 1806
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 136
  • Рейтинг автора 3 172
  • Город Москва
  • Рецепты 1008
Ср, 9 дек 2020 01:26
Emerald, какая красотища и вкуснотища!!!!!!!Wow Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 561
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
Ср, 9 дек 2020 03:17
Emerald, очень вкусно! Good
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 9 дек 2020 17:12
Я в восторге от этого блюда, браво! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт