Говядина с лапшой
Сытное и простое блюдо!
Приготовление
300 гр. лапши (у меня были простые макароны)
подсоленная вода
400 гр. филе говядины или ромштексы
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
3 луковицы
3 зубчика чеснока
250 гр. цуккини
200 гр. моркови
12 оливок
соль, свежемолотый перец
1 пучок орегано (заменила на сухой)
1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно указаниям на упаковке), слить воду.
2. Промыть мясо под холодной водой, обсушить и нарезать полосками.
[b]Совет[/b]: Перед жаркой говядину или ромштексы можно 30 мин. помариновать в соевом соусе. Мясо станет нежнее.
3. Разогреть в сковороде половину масла и обжарить мясо до хрустящей корочки (обжарила с каждой стороны по 3 минуты). Добавить соевый соус. Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место.
4. Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Разогреть в сковороде оставшееся масло и припустить в нем лук и чеснок.
5. Очистить, вымыть и нарезать полосками цуккини. Очистить, вымыть и нарезать полосками морковь. Добавить овощи к луку с чесноком и продоложать тушить, добавив немного воды.
6. Удалить из оливок косточки и мелко нарезать оливки. Добавить их к мясу и овощам. Все посолить, поперчить и перемешать.
7. Вымыть пучок орегано, обсушить, листочки мелко порубить и добавить к овощам. У меня не было свежего орегано, так что добавила в блюдо немного сухого...
8. Смешать лапшу с мясом и овощами, подогреть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: Доктор Эткер "Лучшие семейные рецепты"
подсоленная вода
400 гр. филе говядины или ромштексы
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
3 луковицы
3 зубчика чеснока
250 гр. цуккини
200 гр. моркови
12 оливок
соль, свежемолотый перец
1 пучок орегано (заменила на сухой)
1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно указаниям на упаковке), слить воду.

2. Промыть мясо под холодной водой, обсушить и нарезать полосками.

[b]Совет[/b]: Перед жаркой говядину или ромштексы можно 30 мин. помариновать в соевом соусе. Мясо станет нежнее.
3. Разогреть в сковороде половину масла и обжарить мясо до хрустящей корочки (обжарила с каждой стороны по 3 минуты). Добавить соевый соус. Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место.
4. Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Разогреть в сковороде оставшееся масло и припустить в нем лук и чеснок.

5. Очистить, вымыть и нарезать полосками цуккини. Очистить, вымыть и нарезать полосками морковь. Добавить овощи к луку с чесноком и продоложать тушить, добавив немного воды.

6. Удалить из оливок косточки и мелко нарезать оливки. Добавить их к мясу и овощам. Все посолить, поперчить и перемешать.
7. Вымыть пучок орегано, обсушить, листочки мелко порубить и добавить к овощам. У меня не было свежего орегано, так что добавила в блюдо немного сухого...
8. Смешать лапшу с мясом и овощами, подогреть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: Доктор Эткер "Лучшие семейные рецепты"

Хозяйка Медной горы