Азу по - татарски

Ингредиенты

  • Говядина - 800г ( у меня была постная свинина)
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Солёные огурцы - 5 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
Это очень вкусно!

Приготовление

Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь, картофель и солёные огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупными кубиками, у меня были черри, я их нарезала пополам.
 

 
Мясо хорошо отжать и порциями выложить на бумажное полотенце, завернуть в конверты, чтобы впиталась лишняя жидкость. Это нужно для того, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.
 

 
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить мясо. В сковороде образуется сок, его нужно будет убрать ложкой. Не выливаем, он ещё пригодится.
 

 

 
Мясо обжариваем до румяной корочки.
 

 
Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, масло от мяса оставляем в сковороде.
 

 
В сковороду подливаем масло и обжариваем лук.
 

 
Перекладываем лук в кастрюлю к мясу. А в сковороде обжариваем морковь до полуготовности.
 

 
Морковь отправляем в кастрюлю, а в сковороду отправляем огурцы и слегка обжариваем.
 

 
В кастрюлю кладём помидоры, томатную пасту и выливаем сок от мяса.
 

 
Можно добавить ещё водички немножко. Перемешиваем всё. Накрываем крышкой и ставим тушить на 30 минут.
 

 
Пока тушится мясо и овощи, откидываем картошку на дуршлаг и даём стечь воде.
 

 
На той же сковороде, где обжаривались мясо и овощи, обжариваем картошку до полуготовности. Масло практически не добавляем.
 

 
Наше мясо с овощами протушилось
 

 
Выкладываем картошку
 

 
Всё перемешиваем.
 

 
Тушим ещё минут 15 на среднем огне. Затем солим перчим, кладём лавровый лист и проверяем картошку на готовность.
 

 
Если картошка сыровата, продолжаем томить до готовности картошки.
 

 
За 5 минут до готовности добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и доводим до готовности.
 

 

 
Выключаем огонь, оставляем на 1 час, чтобы азу настоялось. Затем подаём к столу.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 14 май 2021 03:04

  • Просмотров — 8499
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 15 май 2021 03:34
Натусик, очень вкусно! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 15 май 2021 03:43
loumoon, спасибо, Сашуля!Smile Мой муж прям был в восторге, я даже не ожидала.Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пн, 17 май 2021 10:42
Отличный рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 май 2021 23:47
Натусик, Люблю такое азу Smile Наташ, ты очень давно выставляла такой рецепт Smile я пробовала по нему готовить...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 май 2021 00:29
Emerald, я помню про тот рецепт. Они разнятся очень. Этот гораздо вкуснее.Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 21 июн 2021 04:17
Муж опять попросил приготовить это азу.Smile Очень вкусно!Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2015
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 12
Ср, 23 июн 2021 13:39
Я тоже готовила по этому рецепту. Очень вкусно! И сыну понравилось. Спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели