Булочки Бао с говядиной
Приготовление
Для булочек надо смешать все ингредиенты, кроме муки... дать постоять 15 минут.
Потом добавить муку, хорошо вымесить. Уложить тесто в миску, затянуть ее пленкой и оставить на расстойку на час.
Можно из этого теста сформировать простые круглые булочки. Но мне они нужны для бургеров, поэтому, смазав руки растительным масло, разделила тесто на три части... сначала сформировала круглые булочки, потом размяла их в лепешки... Затем каждую лепешку надо свернуть пополам, но чтобы тесто не приклеилось друг к другу, между верхней и нижней стороной вложила по конверту пергаментной бумаги...
Я готовила булки в мультиварке на пару (можно готовить их в пароварке, мантоварке...) Уложила булочки в форму, смазанную растительным маслом, чтобы они не прилипли. Затянула форму пленкой и оставила опять булочки на расстойку на 40 минут.
Готовила булки на пару в течение 15 минут.
Теперь про мясо. В ингредиентах указано количество всех специй на 1 кг... нам для бургеров понадобится все намного меньше... Я делала все по рецепту.
Сначала надо очистить зубчики чеснока и раздавить их широкой стороной ножа. Имбирь чистить не надо, просто нарезать на тонкие слайсы. Обжарить все на среднем огне на растительном масле с двух сторон... чтобы отдать все ароматы маслу...
Уменьшаем огонь, достаем чеснок и имбирь в отдельную миску... Выключаем огонь.
У мяса надо срезать пленку, если она имеется... Кстати, надо выбирать такое мясо, которое потом будет рваться на волокна... Например, пашину. Хотя я брала оковалок, тоже неплохо все разделялось.
На нашем ароматном масле обжариваем мясо с двух сторон... примерно по минуте с каждой стороны...
Укладываем мясо в кастрюльку... А в эту сковороду вливаем соевый соус, чеснок с имбирем... прогреваем секунды две и вливаем к мясу... туда же кладем гвоздику, бадьян, корицу, сахарный песок, устричный соус. Ставим на большой огонь... Вливаем холодную воду... Доводим до кипения... Кладем стебли кинзы.
Оставляем томиться говядину на минимальном огне в течение 3-5 часов, не закрывая крышкой... По необходимости можно доливать воду.
Теперь для подачи надо орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно нарезаем.
Томат режем пополам, а потом режем на пластины.
Красный лук разрезаем и режем тонкими полукольцами.
Соус Хойсин разбавляем спрайтом... надо, чтобы он по консистенции был как жидкая сметана. Добавляем туда соус Шрирача.
Мясо надо разорвать двумя вилками на волокна.
Добавить к мясу соус, перемешать...
Теперь собираем бургер. В теплую булочку укладываем говядину, на нее свежий томат, потом полукольца красного лука... Посыпаем орешками кешью. Украшаем бургер зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Теперь мои комментарии: бургеры на вкус довольно необычны... Мужу не понравилось, мелкому понравилась булочка, а вот мясо нет... Среднему сыну понравилось все. Мне не понравился вкус корицы в мясе... Так что надо пробовать
Потом добавить муку, хорошо вымесить. Уложить тесто в миску, затянуть ее пленкой и оставить на расстойку на час.
Можно из этого теста сформировать простые круглые булочки. Но мне они нужны для бургеров, поэтому, смазав руки растительным масло, разделила тесто на три части... сначала сформировала круглые булочки, потом размяла их в лепешки... Затем каждую лепешку надо свернуть пополам, но чтобы тесто не приклеилось друг к другу, между верхней и нижней стороной вложила по конверту пергаментной бумаги...

Я готовила булки в мультиварке на пару (можно готовить их в пароварке, мантоварке...) Уложила булочки в форму, смазанную растительным маслом, чтобы они не прилипли. Затянула форму пленкой и оставила опять булочки на расстойку на 40 минут.

Готовила булки на пару в течение 15 минут.

Теперь про мясо. В ингредиентах указано количество всех специй на 1 кг... нам для бургеров понадобится все намного меньше... Я делала все по рецепту.
Сначала надо очистить зубчики чеснока и раздавить их широкой стороной ножа. Имбирь чистить не надо, просто нарезать на тонкие слайсы. Обжарить все на среднем огне на растительном масле с двух сторон... чтобы отдать все ароматы маслу...

Уменьшаем огонь, достаем чеснок и имбирь в отдельную миску... Выключаем огонь.
У мяса надо срезать пленку, если она имеется... Кстати, надо выбирать такое мясо, которое потом будет рваться на волокна... Например, пашину. Хотя я брала оковалок, тоже неплохо все разделялось.
На нашем ароматном масле обжариваем мясо с двух сторон... примерно по минуте с каждой стороны...

Укладываем мясо в кастрюльку... А в эту сковороду вливаем соевый соус, чеснок с имбирем... прогреваем секунды две и вливаем к мясу... туда же кладем гвоздику, бадьян, корицу, сахарный песок, устричный соус. Ставим на большой огонь... Вливаем холодную воду... Доводим до кипения... Кладем стебли кинзы.

Оставляем томиться говядину на минимальном огне в течение 3-5 часов, не закрывая крышкой... По необходимости можно доливать воду.
Теперь для подачи надо орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно нарезаем.
Томат режем пополам, а потом режем на пластины.
Красный лук разрезаем и режем тонкими полукольцами.
Соус Хойсин разбавляем спрайтом... надо, чтобы он по консистенции был как жидкая сметана. Добавляем туда соус Шрирача.
Мясо надо разорвать двумя вилками на волокна.

Добавить к мясу соус, перемешать...

Теперь собираем бургер. В теплую булочку укладываем говядину, на нее свежий томат, потом полукольца красного лука... Посыпаем орешками кешью. Украшаем бургер зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Теперь мои комментарии: бургеры на вкус довольно необычны... Мужу не понравилось, мелкому понравилась булочка, а вот мясо нет... Среднему сыну понравилось все. Мне не понравился вкус корицы в мясе... Так что надо пробовать


Хозяйка Медной горы
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх