Чашушули из телятины
Приготовление
Мясо сначала нарезаем средним кубиком.
У томатов вырезаем плодоножку, делаем надрез крестом и опускаем в кипяток на пару минут. Сливаем воду, остужаем в холодной воде. Снимаем кожицу и нарезаем крупным кубиком.
Лук и болгарский перец очищаем, нарезаем таким же размером, что и телятину. Измельчаем чеснок.
На раскаленном растительном масле обжариваем мясо. Сначала со стороны сала, потом с других сторон.
Добавляем болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
Добавляем томатную пасту и специи. Солим, перчим. Жарим еще минуты две. Добавляем воду, хорошо перемешиваем.
Кладем нарезанные томаты, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течение 50 минут, пока мясо ни станет мягким.
Выкладываем мясо с овощами в тарелку... Украшаем свежей кинзой и базиликом (я его не нашла в этот раз). Рядом положить нарезанный лаваш, свернутый в трубочку.
Приятного аппетита!
У томатов вырезаем плодоножку, делаем надрез крестом и опускаем в кипяток на пару минут. Сливаем воду, остужаем в холодной воде. Снимаем кожицу и нарезаем крупным кубиком.
Лук и болгарский перец очищаем, нарезаем таким же размером, что и телятину. Измельчаем чеснок.

На раскаленном растительном масле обжариваем мясо. Сначала со стороны сала, потом с других сторон.
Добавляем болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

Добавляем томатную пасту и специи. Солим, перчим. Жарим еще минуты две. Добавляем воду, хорошо перемешиваем.
Кладем нарезанные томаты, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течение 50 минут, пока мясо ни станет мягким.

Выкладываем мясо с овощами в тарелку... Украшаем свежей кинзой и базиликом (я его не нашла в этот раз). Рядом положить нарезанный лаваш, свернутый в трубочку.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

loumoon
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх