Тартар из говядины
Приготовление
У меня была вот такая основа для приготовления тартара от Мираторг. Там мясо уже мелко нарезано, добавлена соль и перец.
Если нет возможности его купить, берем говяжью вырезку, очищает от пленок, нарезаем на полосы, потом на мелкие кусочки... чем мельче нарежете, тем вкуснее будет. Солим, перчим.
Добавляем к мясу мелко нарезанные маринованные огурчики, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные каперсы, нарезанные листики петрушки, дижонскую горчицу, соус Ворчестер, оливковое масло.
Хорошо все перемешаем. Здесь получается довольно большая порция, можно ее разделить на две я не стала...
Теперь надо сформировать тартар в форме большой котлеты... Для этого я фарш уложила в большую круглую силиконовую форму, которую убрала в холодильник минут на 10. Конечно, если есть сервировочное кольцо, используйте его.
Потом достала и перевернула ее на тарелку. Сверху уложила желток.
Подавала с листьями салата, подсушенными на сковороде тостами... Сверху полила бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Если нет возможности его купить, берем говяжью вырезку, очищает от пленок, нарезаем на полосы, потом на мелкие кусочки... чем мельче нарежете, тем вкуснее будет. Солим, перчим.
Добавляем к мясу мелко нарезанные маринованные огурчики, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные каперсы, нарезанные листики петрушки, дижонскую горчицу, соус Ворчестер, оливковое масло.
Хорошо все перемешаем. Здесь получается довольно большая порция, можно ее разделить на две я не стала...
Теперь надо сформировать тартар в форме большой котлеты... Для этого я фарш уложила в большую круглую силиконовую форму, которую убрала в холодильник минут на 10. Конечно, если есть сервировочное кольцо, используйте его.
Потом достала и перевернула ее на тарелку. Сверху уложила желток.
Подавала с листьями салата, подсушенными на сковороде тостами... Сверху полила бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх