Азу "Восточный аромат"
Приготовление
Азу "Восточный аромат"
300 грамм мяса (у меня телятина), порезать на кусочки
небольшая луковица
2 - 3 картофелины средней величины
300 г зеленого горошка (мороженый, консервированный)
по 1 ч.л. без горки карри, куркумы, имбиря в пыльце, щепотка корицы
соль и перец
раст. масло
Готовим либо в обычной кастрюле, либо в скороварке, что на много быстрее по времени.
Мясо слегка обсыпать мукой, картофель почистить и порезать кубиками, лук порезать и обжарить на небольшом кол-ве раст. масла. Добавили мясо и обжарили на сильном газу.
Специи растворяем в стакане горячей воды.
Мясо посолить, поперчить, добавить картофель и зеленый горошек. Вливаем разведенные специи. Хорошо перемешали. Влили горячую воду до уровня мяса. накрыли крышкой. Дали закипеть и убавили огонь. Готовим до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, время от времени помешиваем и по необходимости добавляем горячую воду. Картофель и зел.горошек хорошо развариваются.
Когда мясо готово, снимаем крышку и даем соусу выпариться слегка и загустеть.
Раскладываем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой.


300 грамм мяса (у меня телятина), порезать на кусочки
небольшая луковица
2 - 3 картофелины средней величины
300 г зеленого горошка (мороженый, консервированный)
по 1 ч.л. без горки карри, куркумы, имбиря в пыльце, щепотка корицы
соль и перец
раст. масло
Готовим либо в обычной кастрюле, либо в скороварке, что на много быстрее по времени.
Мясо слегка обсыпать мукой, картофель почистить и порезать кубиками, лук порезать и обжарить на небольшом кол-ве раст. масла. Добавили мясо и обжарили на сильном газу.
Специи растворяем в стакане горячей воды.
Мясо посолить, поперчить, добавить картофель и зеленый горошек. Вливаем разведенные специи. Хорошо перемешали. Влили горячую воду до уровня мяса. накрыли крышкой. Дали закипеть и убавили огонь. Готовим до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, время от времени помешиваем и по необходимости добавляем горячую воду. Картофель и зел.горошек хорошо развариваются.
Когда мясо готово, снимаем крышку и даем соусу выпариться слегка и загустеть.
Раскладываем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой.


Пользователь
Комментарии

alissanna
Пользователь
Наверх

Lebevice
Пользователь
Наверх

RomaRoma
Пользователь
Наверх