Говядина в пиве по-фламандски

Говядина в пиве по-фламандски

Приготовление

Источник: книга "Про мясо" из серии "Книга гастронома"
 

 
1,5 кг мякоти говядины (любая часть)
250 г бекона (использовала копченый)
1 л темного пива
4 средние луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. уксуса
маленький пучок петрушки (у меня не оказалось)
соль, свежемолотый черный перец
 
1) Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Положите на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте до хруста, 7-8 мин. Переложите шкварки на бумажное полотенце. Вытопленный из бекона жир слейте в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст.л. Лук нарежьте тонкими кольцами,чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в жире от бекона до мягкости, 5 мин.
 
2) В широкой жаропрочной кастрюле разогрейте оставшийся жир. Обжарьте в нем говядину со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин. Добавьте 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Затем положите лук с чесноком и влейте пиво. Мясо должно быть полностью закрыто, если это не так, добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 ч.
 
3) На минимальном огне обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, 2-3 мин., добавьте в соус. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Готовьте 10 мин., снимите с огня, добавьте уксус и петрушку. Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол добавьте в мясо отложенные ломтики бекона.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Вт, 12 янв 2010 00:04

  • Просмотров — 17772
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 янв 2010 01:40
Красота необыкновенная!!! Good  Я прям хвалить не устаю... Very Happy
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 12 янв 2010 19:32
Замечательная тарелочка!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 12 янв 2010 20:46
Натусик, LANNA79, девочки, спасибо!  For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Чт, 14 янв 2010 17:17
Очень красивая говядина. Свинину ведь тоже можно сделать по этому рецепту ? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2010 01:17
Daystar, Отличное мяско Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 15 янв 2010 09:59
Лаурель, Emerald, спасибо!
Лаурель, конечно, можно. думаю, будет вкусно.  Smile
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Пн, 18 янв 2010 09:02
Шикарное мясо!!!!!!!!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 27 янв 2010 19:20
Красивое мясцо! Рецептик утащил. Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели