Говядина в пиве по-фламандски
Приготовление
Источник: книга "Про мясо" из серии "Книга гастронома"
1,5 кг мякоти говядины (любая часть)
250 г бекона (использовала копченый)
1 л темного пива
4 средние луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. уксуса
маленький пучок петрушки (у меня не оказалось)
соль, свежемолотый черный перец
1) Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Положите на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте до хруста, 7-8 мин. Переложите шкварки на бумажное полотенце. Вытопленный из бекона жир слейте в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст.л. Лук нарежьте тонкими кольцами,чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в жире от бекона до мягкости, 5 мин.
2) В широкой жаропрочной кастрюле разогрейте оставшийся жир. Обжарьте в нем говядину со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин. Добавьте 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Затем положите лук с чесноком и влейте пиво. Мясо должно быть полностью закрыто, если это не так, добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 ч.
3) На минимальном огне обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, 2-3 мин., добавьте в соус. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Готовьте 10 мин., снимите с огня, добавьте уксус и петрушку. Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол добавьте в мясо отложенные ломтики бекона.
1,5 кг мякоти говядины (любая часть)
250 г бекона (использовала копченый)
1 л темного пива
4 средние луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. уксуса
маленький пучок петрушки (у меня не оказалось)
соль, свежемолотый черный перец
1) Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Положите на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте до хруста, 7-8 мин. Переложите шкварки на бумажное полотенце. Вытопленный из бекона жир слейте в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст.л. Лук нарежьте тонкими кольцами,чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в жире от бекона до мягкости, 5 мин.
2) В широкой жаропрочной кастрюле разогрейте оставшийся жир. Обжарьте в нем говядину со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин. Добавьте 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Затем положите лук с чесноком и влейте пиво. Мясо должно быть полностью закрыто, если это не так, добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 ч.
3) На минимальном огне обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, 2-3 мин., добавьте в соус. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Готовьте 10 мин., снимите с огня, добавьте уксус и петрушку. Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол добавьте в мясо отложенные ломтики бекона.
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
NiklNikls
Пользователь
Наверх