Картофельные зразы с мясом
Очень люблю это блюдо! Оно ассоциируется у меня с детством :)
С холодным молоком... сказка!
Приготовление
картофель - 12 штук
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
Начинка:
говядина - 300 гр.
вареные яйца - 2 шт. (по желанию...но с ними вкуснее!)
лук репчатый - 2 шт.
соль, перец по вкусу
Сварить картофель в мундире... дать немного остыть... Очистить и размять хорошенько... Посолить, добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Для начинки надо мясо сварить, прокрутить на мясорубке... Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Говядину перемешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить вареные яйца (с ними вкуснее!)
Картофель разделать на лепешки... На каждую лепешку выложить начинку и защипать края лепешек, придав им овальную форму.
Мой вам совет: можно формировать лепешки и ладошками, смоченными в воде... но лучше лепить их при помощи пленки, смазанной растительным маслом...
Можно зразы запанировать мукой или сухарями... но я ничего такого не делаю..
Обжариваем их с обеих сторон в горячем масле.
Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, так как зразы очень нежные...
Приятного аппетита!
КСТАТИ
"Картофельные зразы с мясом" от Lada
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
Начинка:
говядина - 300 гр.
вареные яйца - 2 шт. (по желанию...но с ними вкуснее!)
лук репчатый - 2 шт.
соль, перец по вкусу
Сварить картофель в мундире... дать немного остыть... Очистить и размять хорошенько... Посолить, добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Для начинки надо мясо сварить, прокрутить на мясорубке... Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Говядину перемешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить вареные яйца (с ними вкуснее!)
Картофель разделать на лепешки... На каждую лепешку выложить начинку и защипать края лепешек, придав им овальную форму.
Мой вам совет: можно формировать лепешки и ладошками, смоченными в воде... но лучше лепить их при помощи пленки, смазанной растительным маслом...
Можно зразы запанировать мукой или сухарями... но я ничего такого не делаю..
Обжариваем их с обеих сторон в горячем масле.
Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, так как зразы очень нежные...
Приятного аппетита!
КСТАТИ
"Картофельные зразы с мясом" от Lada
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Raksalana
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх