Говяжий стейк с гарниром
Стейк а-ля Элька
Приготовление
Молодой картофель (желательно картофелины величиной с куриное яйцо, если крупнее- тогда порезать на части) моем и чистим щёточкой.
В огнеупорной посуде смешиваем картофель, крупную морскую соль и столовую ложку оливкового масла. Ставим в разогретую до 220°С духовку. В зависимости от сорта и размера картофель готовиться за 30- 45 минут.
За 10 минут до готовности картофеля режем мясо на куски толщиной около 2 см. Разогреваем сковороду и смазываем свиным жиром.
Жарим стейк минуту с каждой стороны. Затем заворачиваем каждый кусочек отдельно в заранее приготовленные листы фольги и помещаем в духовку к картошке.
Если вы любите стейк с кровью, то можно доставать через 2 минуты.
Медиум (мясо розового цвета) через 4-5 минут.
Прожаренный стейк через 8-10 минут. Но до конца прожаренный стейк всегда немного суховат. Так что не пережарьте.
Если не уверенны в готовности- разверните кусочек и надрежте ножом.
Подавать с соусом и салатом.
В огнеупорной посуде смешиваем картофель, крупную морскую соль и столовую ложку оливкового масла. Ставим в разогретую до 220°С духовку. В зависимости от сорта и размера картофель готовиться за 30- 45 минут.
За 10 минут до готовности картофеля режем мясо на куски толщиной около 2 см. Разогреваем сковороду и смазываем свиным жиром.
Жарим стейк минуту с каждой стороны. Затем заворачиваем каждый кусочек отдельно в заранее приготовленные листы фольги и помещаем в духовку к картошке.
Если вы любите стейк с кровью, то можно доставать через 2 минуты.
Медиум (мясо розового цвета) через 4-5 минут.
Прожаренный стейк через 8-10 минут. Но до конца прожаренный стейк всегда немного суховат. Так что не пережарьте.
Если не уверенны в готовности- разверните кусочек и надрежте ножом.
Подавать с соусом и салатом.

Пользователь
Комментарии

Лисси
Пользователь
Наверх

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх

Элька
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Элька
Пользователь
Наверх