"Котлетки" с баклажаном

Ингредиенты

  • картофель
  • один небольшой баклажан
  • 6 ст. ложек муки
  • 1 ст. ложка концентрированной томатной пасты или 2 ст. ложки обычной(неконцентрированной)
  • 1 яйцо
  • 200 мл. сливок
  • панировочные сухари
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление

"Котлетки" с баклажаном
Нам понадобится: картофель, 500г. мяса, один небольшой баклажан, 6 ст. ложек муки, 1 ст. ложка концентрированной томатной пасты или 2 ст. ложки обычной(неконцентрированной), 1 яйцо,  200 мл. сливок, панировочные сухари, зелень для украшения, соль и перец по вкусу, масло для жарки

Очистить картофель и поставить вариться.

Мясо и баклажан порезать мелкими кусочками, мясо можно пропустить на мясорубке и с очень крупной решёткой. Лук также порезать мелкими кубиками.


В сковороду налить примерно 3 ст. ложки подс. масла, разогреть, высыпать мясо. Обжаривать на сильном огне 5 мин.,

затем огонь убавить до среднего,посолить и поперчить по вкусу, всыпать лук и жарить ещё 5 мин.

Мясо высыпать в дуршлаг чтоб скапал лишний жыр и жидкость.

В ту же сковородку высыпать мелко порезанный баклажан и обжарить на среднем огне 15 мин.
Потом к нему высыпать мясо, добавить том. пасту, 1 ст. ложку муки и сливки.
Жарить примерно 10 мин. до загустения.
Выложить в миску и дать остыть.

Добавить яйцо и оставшиеся 5 ложек муки. Хорошо перемешать.

В чашку насыпать панировочные сухари.
Брать ложкой мясо-баклажановыю смась и ложить в чашку с сухарями,

затем руками формировать котлетки и обжаривать на огне, чуть меньше сильного, до золотистой корочки.
Пользователь
  • Регистрация 09.02.2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 17
Вс, 11 апр 2010 00:00

  • Просмотров — 14393
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 11 апр 2010 17:52
Труженица Ты наша, такую вкуснятину приготовила. Чур, я первая на котлетки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 11 апр 2010 18:26
Very Happy угощайся Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Вс, 11 апр 2010 23:20
Manu  Такая  вкуснятина и так просто!!!   А мясо какое? Свинина, говядина?  У меня как раз два баклажанчика в холодильнике лежат.  Мясо наверное смешаю для верности .  Пошла готовить. Огромное спасибо за идею! For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 11 апр 2010 23:26
lenokwc, это была говядина, в принципе можно по вкусу, только время будет другое
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пн, 12 апр 2010 23:26
Оригинально! Жаль, что у нас баклажаны в продаже еще не появились, а если и встретятсь то безвкусные как трава! Sad
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 13 апр 2010 03:46
yaSolnishko, у нас они тоже не особо вкусные, по мне так даже траву не напоминают, что-то не сусветное вобще Mad
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 3
Вт, 13 апр 2010 14:36
мanu с вами сядешь на диету,похожа очень вкусно! Razz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели