Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • капуста
  • говядина
  • свинина
  • рис
  • лук
  • соль
  • яйцо
  • томатная паста

Приготовление

700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной)
0.5-1 стакан отварного риса
1 шт. луковица
1 шт. яйцо
1/4 вилка средней капусты
250 гр. томатной пасты
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки манной крупы
панировочные сухари
соль, перец, зелень по вкусу
 
Капусту порезать крупно, залить водой так, чтобы она покрыла ее, отварить под крышкой до мягкости.
Мясо перекрутить на мясорубку с луком, добавить отварной рис и яйцо.
Капусту остудить (воду в которой варилась капуста не выливать!), прокрутить на мясорубку, затем отжать лишнюю жидкость через марлю, отжатую капусту добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу (добавляется для того чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешать, дать постоять минут 50-10.
 

В воде в которой варилась капуста растворить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в капустную воду, размешать.
Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла. Из фарша смоченными в воде руками формовать крупные котлеты, обвалять в сухарях и сразу перекладывать на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Затем обжаренные котлеты уложить в подходящую емкость в один слой, залить подливкой чтобы она покрыла их почти полностью, сверху посыпать зеленью.
 

 
Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-25, затем огонь выключить и дать голубцам немного настояться.
Подавать со сметаной.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 14 апр 2010 15:36

  • Просмотров — 10251
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 14 апр 2010 16:34
Очень хороший рецепт!
С удовольствием утащила его в свой блокнотик !
Спасибки
:girl_dance:
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 14 апр 2010 19:13
О! Это мне очень понравилось, капуста есть надо купить фарша и сделать. Спасибо! Жди отчёта!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 14 апр 2010 21:10
красотень :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Ср, 14 апр 2010 21:24
Красотища!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 22:08
Обожаю ленивые голубцы!!!!!!!!! А они у тебя такие аппетитные!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 15 апр 2010 01:49
Ну ооочень вкусно!!! Good  А я тоже сегодня ленивые голубцы готовила... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 апр 2010 18:57
Очень красиво!!!  Но сколько ни пробовала готовить, они у меня разваливаются...Подскажите, в чем секрет?
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Чт, 15 апр 2010 22:10
Очень хороший и красивый рецепт. Скопировал, нужно обязательно испробовать в натуре.
Большое спасибо!  Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 16 апр 2010 07:48
Отличный рецепт!!Никогда не делала ленивые голубцы,обязательно попробую!Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вс, 18 апр 2010 23:12
Вкуснятина! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 12 июн 2010 02:06
Ни чего себе-ленивые!Но вкусно наверное...надо попробовать приготовить "ленивых".
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели