Кюфта эчмиадзинская
Приготовление
Кюфта эчмиадзинская
Есть множество рецептов этого блюда.Это одна из них.
На 5 человек
Лук репчатый 1
Зелень 50 г
Куриные яйца 4 шт
Мука 50 г
Молоко 200 г
Говядина 1000 г
Топленое масло 50 г
Соль щепоток
Перец черный щепоток
Способ приготовления:
Порезав мясо на пласты, отбиваем до получения однородной консистенции. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Яйца, специи, соль, молоко и муку взбиваем венчиком. Добавляем смесь и мелко нарезанный лук в фарш, очень тщательно вымешиваем, слегка взбивая. Лук можно класть не сырым, а слегка спассерованным. Скатываем шарики. На эту порцию в фарш можно добавить грамм 8гр хорошего армянского коньяка. Его привкус будет чувствоваться в кюфте, придавая изысканность и пикантные нотки. Кюфта – нежное и тонкое на вкус блюдо.Он прям тает во рту. Шарики кюфты опускаем в холодную присоленную воду и, доведя до кипения, варим 35 минут, осторожно вынимаем шумовкой. Перед подачей на стол кюфта поливается маслом и посыпается зеленью. Кюфту можно отнести к диетическому блюду, благодаря тому, что она не жарится, а отваривается. Также и потому, что она не острая, а нежная и легко усваивается организмом.
Есть множество рецептов этого блюда.Это одна из них.
На 5 человек
Лук репчатый 1
Зелень 50 г
Куриные яйца 4 шт
Мука 50 г
Молоко 200 г
Говядина 1000 г
Топленое масло 50 г
Соль щепоток
Перец черный щепоток
Способ приготовления:
Порезав мясо на пласты, отбиваем до получения однородной консистенции. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Яйца, специи, соль, молоко и муку взбиваем венчиком. Добавляем смесь и мелко нарезанный лук в фарш, очень тщательно вымешиваем, слегка взбивая. Лук можно класть не сырым, а слегка спассерованным. Скатываем шарики. На эту порцию в фарш можно добавить грамм 8гр хорошего армянского коньяка. Его привкус будет чувствоваться в кюфте, придавая изысканность и пикантные нотки. Кюфта – нежное и тонкое на вкус блюдо.Он прям тает во рту. Шарики кюфты опускаем в холодную присоленную воду и, доведя до кипения, варим 35 минут, осторожно вынимаем шумовкой. Перед подачей на стол кюфта поливается маслом и посыпается зеленью. Кюфту можно отнести к диетическому блюду, благодаря тому, что она не жарится, а отваривается. Также и потому, что она не острая, а нежная и легко усваивается организмом.


Модератор
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

vitaska
Пользователь
Наверх

Manu
Пользователь
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

Manu
Пользователь
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Manu
Пользователь
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

wowka
Пользователь
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

irisha2
Пользователь
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

fionla
Пользователь
Наверх