Бефстроганов "Пушкинъ"

Ингредиенты

  • говяжья вырезка
  • сметана 15%
  • 1 луковица
  • сливки 20%
  • крахмал
  • кетчуп "Кальве" томатный
  • соль
  • перец
  • растительное масло.

Приготовление

Готовила из говядины и из свинины. С говядиной понравилось больше. Судить можно даже по тому, что сфотографировать удалось только в сковородке. Готовила вечером, решила, что утром я красиво разложу на тарелочке, сфотографирую и поем. Ага, поела . Мои мужички по две порции навернули сразу, а поздно вечером все доели . Так что рецепт проверенный
 
Необходимые продукты: говяжья вырезка – 800гр., 1 стакан сметаны (у меня была 15-процентная), 1 луковица (у меня крупная, или 2 небольшие), четверть стакана сливок (20- процентные), 1чайная ложка крахмала, томатный соус или кетчуп (у меня кетчуп "Кальве" томатный), соль, перец, растительное масло.
 
Мясо нарезала тонкими пластинками, каждую отбила с двух сторон, поперчила немного, нарезала узкими длинными полосками. Растительное масло разогрела и обжарила мясо до изменения цвета.
 

 
Добавила мелко нарезанный лук, обжарила помешивая на небольшом огне минут 5, посолила
 
Добавила кетчуп, немного воды, перемешала и оставила тушиться на небольшом огне под крышкой.
 
Крахмал развела в четверти стакана воды, добавила сливки и поставила на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варила до появления первых "бульков".
 
Добавила сметану и минуты три подержала на слабом огне
 
Сметанный соус влила в сковородку с мясом
 

 
и тушила на слабом огне под крышкой до готовности (минут 25-30). Получилась такая вкуснота
 

 
На 100 г готового продукта:
белки - 1.68 г
жиры - 25.17 г
углеводы - 8.03 г
калории - 262.46 килокалорий

Приятного аппетита!
 
Рецепт с сайта say7
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Рецепты 93
Чт, 20 май 2010 17:05

  • Просмотров — 17175
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 21 май 2010 02:04
рецептик утащила, спасибо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Пт, 21 май 2010 05:54
Обожаю бефстроганов!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пт, 21 май 2010 08:48
Это очень, очень вкусно. Мясо получается нежное и сочное. Мои детки готовы есть это каждый день - так им понравилось. Я тоже готвила с говядины
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 21 май 2010 09:34
Manu, l-ti, Bilana, спасибо
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 23 май 2010 15:16
Valentina47, супер нежное мяско!!!!! Оч вкусно Smile !!!! Спасибо за рецепт!!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вс, 23 май 2010 18:40
Красивый такой цвет!!! Это подтверждает, что вкусное и красивое - едины
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 28 май 2010 19:19

супер нежное мяско!!!!! Оч вкусно !!!! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье. Очень приятно, что рецепт понравился Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 28 май 2010 19:20

Красивый такой цвет!!! Это подтверждает, что вкусное и красивое - едины
Ага! И верно, редко ведь бывает, чтобы красивое блюдо было не вкусным
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Пн, 5 июл 2010 07:46
Мяско такое славное получилось! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 11 апр 2011 14:40
спасибо за рецепт! очень вкусно получилось! только я вместо кетчупа или том.пасты (не едим их) положила соус болоньезе (покупной). там и томаты и травки ))) очень вкусно! думаю, муж вечером оценит!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели