Бефстроганов "Пушкинъ"
Приготовление
Готовила из говядины и из свинины. С говядиной понравилось больше. Судить можно даже по тому, что сфотографировать удалось только в сковородке. Готовила вечером, решила, что утром я красиво разложу на тарелочке, сфотографирую и поем. Ага, поела
. Мои мужички по две порции навернули сразу, а поздно вечером все доели
. Так что рецепт проверенный
Необходимые продукты: говяжья вырезка – 800гр., 1 стакан сметаны (у меня была 15-процентная), 1 луковица (у меня крупная, или 2 небольшие), четверть стакана сливок (20- процентные), 1чайная ложка крахмала, томатный соус или кетчуп (у меня кетчуп "Кальве" томатный), соль, перец, растительное масло.
Мясо нарезала тонкими пластинками, каждую отбила с двух сторон, поперчила немного, нарезала узкими длинными полосками. Растительное масло разогрела и обжарила мясо до изменения цвета.
Добавила мелко нарезанный лук, обжарила помешивая на небольшом огне минут 5, посолила
Добавила кетчуп, немного воды, перемешала и оставила тушиться на небольшом огне под крышкой.
Крахмал развела в четверти стакана воды, добавила сливки и поставила на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варила до появления первых "бульков".
Добавила сметану и минуты три подержала на слабом огне
Сметанный соус влила в сковородку с мясом
и тушила на слабом огне под крышкой до готовности (минут 25-30). Получилась такая вкуснота
На 100 г готового продукта:
белки - 1.68 г
жиры - 25.17 г
углеводы - 8.03 г
калории - 262.46 килокалорий
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта say7



Необходимые продукты: говяжья вырезка – 800гр., 1 стакан сметаны (у меня была 15-процентная), 1 луковица (у меня крупная, или 2 небольшие), четверть стакана сливок (20- процентные), 1чайная ложка крахмала, томатный соус или кетчуп (у меня кетчуп "Кальве" томатный), соль, перец, растительное масло.
Мясо нарезала тонкими пластинками, каждую отбила с двух сторон, поперчила немного, нарезала узкими длинными полосками. Растительное масло разогрела и обжарила мясо до изменения цвета.

Добавила мелко нарезанный лук, обжарила помешивая на небольшом огне минут 5, посолила
Добавила кетчуп, немного воды, перемешала и оставила тушиться на небольшом огне под крышкой.
Крахмал развела в четверти стакана воды, добавила сливки и поставила на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варила до появления первых "бульков".
Добавила сметану и минуты три подержала на слабом огне
Сметанный соус влила в сковородку с мясом

и тушила на слабом огне под крышкой до готовности (минут 25-30). Получилась такая вкуснота


На 100 г готового продукта:
белки - 1.68 г
жиры - 25.17 г
углеводы - 8.03 г
калории - 262.46 килокалорий
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта say7

Пользователь
Комментарии

Manu
Пользователь
Наверх

l-ti
Пользователь
Наверх

Bilana
Пользователь
Наверх

Valentina47
Пользователь
Наверх

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

PetroI
Кулинар
Наверх

Valentina47
Пользователь
Наверх

Valentina47
Пользователь
Наверх

Osya
Пользователь
Наверх

Roo
Пользователь
Наверх