Запеканка из мясного фарша с цветной капустой
Приготовление
Блюдо это очень простое и следовательно, весьма привлекательное. При нарезании на куски выглядит достаточно красиво, к тому же вкусное
Рецепт взят из книги Гастронома "Про праздники"
Для приготовления нужны такие продукты:
1 кг говяжьего фарша, упаковка цветной капусты 400 г, 100 г булки (вес уже без корочек ), 1 стакан молока для замачивания булки, 100 г моркови, 2 яйца, 1 луковица (85 г), 2 зубчика чеснока (у меня мелкий, весом всего 4 г), петрушки (листочков) 4 г, 1 ст.ложка растительного масла для обжаривания, соль, перец по вкусу
Капусту отварила в подсоленной воде в течение 8 минут. Пока капуста варилась, измельчила петрушку, лук, чеснок и морковь.
Капусту откинула на дуршлаг
и оставила остывать, а лук, чеснок и морковь обжарила минут 5-7
Пока овощи обжаривались, замочила булку в молоке.
В миску с фаршем выложила овощи вместе с маслом, слегка отжатую булку, посолила, поперчила и тщательно все вымешала. Потом добавила яйца, еще раз вымешала, добавила зелень и перемешала
Прямоугольную форму застелила бумагой для выпекания, выложила в нее фарш примерно на 2/3 высоты формы и разровняла
По центру формы аккуратно, чтобы не сломать, вдавила соцветия цветной капусты стеблем вниз
вокруг капусты, слегка приминая, выложила еще фарш
сверху положила остальной фарш, разровняла
закрыла бумагой
и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Через полчаса уменьшила температуру до 150 градусов и держала еще 1 час (можно и поменьше, просто я занималась другими делами )
Достала из духовки, дала немного остыть и выложила на блюдо.
В 100 г запеканки содержится:
белки - 10.01 г
жиры - 15.00 г
углеводы - 2.21 г
калории - 183.39 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Гастронома "Про праздники"
Для приготовления нужны такие продукты:
1 кг говяжьего фарша, упаковка цветной капусты 400 г, 100 г булки (вес уже без корочек ), 1 стакан молока для замачивания булки, 100 г моркови, 2 яйца, 1 луковица (85 г), 2 зубчика чеснока (у меня мелкий, весом всего 4 г), петрушки (листочков) 4 г, 1 ст.ложка растительного масла для обжаривания, соль, перец по вкусу
Капусту отварила в подсоленной воде в течение 8 минут. Пока капуста варилась, измельчила петрушку, лук, чеснок и морковь.
Капусту откинула на дуршлаг
и оставила остывать, а лук, чеснок и морковь обжарила минут 5-7
Пока овощи обжаривались, замочила булку в молоке.
В миску с фаршем выложила овощи вместе с маслом, слегка отжатую булку, посолила, поперчила и тщательно все вымешала. Потом добавила яйца, еще раз вымешала, добавила зелень и перемешала
Прямоугольную форму застелила бумагой для выпекания, выложила в нее фарш примерно на 2/3 высоты формы и разровняла
По центру формы аккуратно, чтобы не сломать, вдавила соцветия цветной капусты стеблем вниз
вокруг капусты, слегка приминая, выложила еще фарш
сверху положила остальной фарш, разровняла
закрыла бумагой
и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Через полчаса уменьшила температуру до 150 градусов и держала еще 1 час (можно и поменьше, просто я занималась другими делами )
Достала из духовки, дала немного остыть и выложила на блюдо.
В 100 г запеканки содержится:
белки - 10.01 г
жиры - 15.00 г
углеводы - 2.21 г
калории - 183.39 ккал
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
mishelkin
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
nora-natalia
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Мышенок
Пользователь
Наверх