Энчилада (Enchiladas)

Энчилада (Enchiladas)
Энчила́да (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао. (из Wikipedia)

Приготовление

Необходимые продукты:
 

 

Куриная грудинка отваренная – 4 шт. (оставить бульон от варки)
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Крем-чиз «Филадельфия» - 1 пачка
Томатная паста
Мука – ¾ стол.ложки
Соль, специи по вкусу
Сметана, сыр
Тартильи
 
Приготовление:
Лук и болгарский перец немелко порезать, чуть прожарить на сковороде, только настолько, чтобы овощи все еще оставались полусырыми. Туда же добавить мелко порезанные чеснок и перец чили (семена можно удалить тем, кто не любит очень острое). Куриное мясо порезать кубиками. В помидорах удалить семена. Для этого плод достаточно разрезать на несколько долек и вычистить их. Порезать кубиками. В чашке смешать мясо, пожаренные овощи, размягченный крем-чиз. Посолить, поперчить.
 

 

В куриный бульон добавить томатную пасту, муку, сметану и поварить, пока не начнет булькать. Можно влить соус в блендер или использовать миксер, чтобы смешать получше.
Пока соус остывает понемногу, в микроволновке разогреть тартильи. Не все сразу, а по 3-4 штуки. Хватит и 20-30 секунд. Выложить начинку на край разогретой тартильи и свернуть в трубочку. Готовые трубочки укладывать в форму, смазанную частью соуса. Остатками соуса полить разложенные тартильи, посыпать тертым сыром.
 

 

Поставить в духовку, разогретую до 180 Ц (360 Ф) на 20-30 минут.
 

 
Приятного аппетита!
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 16 авг 2010 06:09

  • Просмотров — 12971
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
  • Рецепты 3
Пн, 16 авг 2010 11:58
Интересненький рецептик!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 16 авг 2010 13:15
Заманчиво, но где взять такие лепешки, у нас их нет, чем заменить? Лаваш поддойдет?
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 18 авг 2010 04:25
Басяня,
да, думаю, можно лаваш. или же по рецепту теста для лаваша испечь их круглой формы.
 
Ketrina,
спасибо!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 19 авг 2010 17:00
Саванна, прекрасно, очень вкусно!!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 25 авг 2010 04:31
jamilyne,
спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Ср, 25 авг 2010 10:05
И моим очень понравилось, спасибо!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 27 авг 2010 04:45
sabin,
очень приятно читать это! приятного аппетита домашним!
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Ср, 30 мар 2011 14:50
Обязательно на девичник такое приготовить надо!! Девочки от восторга пищать будут!!! Спасибо вам за рецепт, Саванна!!!! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели