Говядина в пиве с запеченным картофелем.

Ингредиенты

  • мякоть говядины для стейков специи(я брал набор специй для говядины на рынке) лук репчатый светлое пиво растительное масло
  • картофель.

Приготовление

Мякоть говядины нарезать на стейки 2-3 см толщина, слегка отбить через пленку с одной стороны. Посолить каждый стейк индивидуально, обмазать специями, сложить в миску.
Маринад:
Лук нарезать кольцами, добавить к мясу, затем я добавил немного аджики и пиво, 0.5 стакана.
Мясо залил всем этим маринадом и сверху сделал груз и поставил в холодильник на 2-3 часа.
Затем обжарил стейки на раскаленной сковородке с двух сторон до корочки, буквально 2-3 минуты. Каждый стейк завернул в фольку, залил оставшимся маринадом порционно и добавил опять же репчатый лук, и вместе с картофелем отправил на противень и в духовку примерно на час. Точную температуру выпекания сказать не могу)))....картофель перевернуть где то через 45 минут, чтоб была равномерная корочка.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 8
Вт, 31 авг 2010 17:26

  • Просмотров — 8902
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 1 сен 2010 03:18
Очень интересный маринад! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт