Тушанка из мяса с грибами

Ингредиенты

  • 800г говядины
  • 1 кг свежих грибов
  • 3 головки репчатого лука
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • 80 г сливочного масла
  • лавровый лист
  • 1 головка чеснока

Приготовление

рецепт из книги "Знаменитые блюда Советского Союза"
 
Приготовление:
1. Говядину нарезать кусочками среднего размера.
2. Грибы вымыть, мелко нарезать.
3. Нарезанное мясо выложить в горшочки, сверху положить слой грибов.
4. Коренья петрушки и сельдерея нарезать кусочками и выложить поверх грибов.
5. Лук мелко нашинковать, добавить нарубленный чеснок и масло, выложить слоем в горшочки. затем сверху вылить 1 стакан кипятка.
6. Заполненные горшочки поставить в разогретую духовку и тушить в течение 40-60 минут до готовности.
7. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
P.S. Я тушила в одной емкости и около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой. Петрушку с сельдереем не добавляла, мои не поймут. Smile Подавала вместе с картофляниками Smile
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Рецепты 67
Пт, 8 окт 2010 19:54

  • Просмотров — 5379
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Сб, 9 окт 2010 01:17
Блюдо выглядит вкусненько. Мясо с грибами - это чудо! А ты уверенна, что оно именно так называется? :girl_hide:
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 9 окт 2010 08:52
Geda, в книге так называлось Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 10 окт 2010 11:52
Zhorzhetta, роскошное блюдо! Наверняка вкуснейший соус, любой гарнир подойдёт Very Happy , и аромат аж по Инету чувствуется! И ведь в принципе несложно Smile ... Закономерная 5!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 10 окт 2010 12:00
Halif, Боренька, спасибо Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 10
  • Город Уф-а
Пн, 11 окт 2010 19:12
ВКУСНАТИЩЩА!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 15 окт 2010 00:02
Zhorzhetta, Классссссс! к нему бы еще свежеприготовленного хлебушка Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 15 окт 2010 19:58
Отличниы ресепт.Zhorzhetta, ставлю 5
Отредактировано 15 окт 2010 19:59, Shahchik
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пт, 29 окт 2010 09:52
Делала недавно это блюдо. Очень вкусно. Мясо действительно получилось мягкое и сочное. Запекала также как и Вы подольше. Спасибо за рецепт
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт