Говядина в винном соусе
Приготовление
500 г говядины, 1 стакан красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1-2 моркови, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Говядину порезать небольшими брусочками, посолить, залить красным вином и добавить 1 раскрошенный лавровый лист. Поставить в холодильник на ночь, чтобы мясо промариновалось. На следующий день достать мясо из маринадаи обжарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Выложить мясо в горшочек. Нарезать кубиками морковь, репчатый лук и болгарский перец, обжарить на масле, оставшемся после жарки мяса, до золотистого цвета. На другую сковороду вылить оставшееся после маринования вино, развести в нем муку и томатную пасту, добавить измельченную зелень, чеснок, молотый перец, довести до кипения. В горшочек на мясо выложить овощи, залить получившимся соусом. Накрыть горшочек крышкой и поставить его в разогретую до 180 градусов С духовку на 1 час.
Говядину порезать небольшими брусочками, посолить, залить красным вином и добавить 1 раскрошенный лавровый лист. Поставить в холодильник на ночь, чтобы мясо промариновалось. На следующий день достать мясо из маринадаи обжарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Выложить мясо в горшочек. Нарезать кубиками морковь, репчатый лук и болгарский перец, обжарить на масле, оставшемся после жарки мяса, до золотистого цвета. На другую сковороду вылить оставшееся после маринования вино, развести в нем муку и томатную пасту, добавить измельченную зелень, чеснок, молотый перец, довести до кипения. В горшочек на мясо выложить овощи, залить получившимся соусом. Накрыть горшочек крышкой и поставить его в разогретую до 180 градусов С духовку на 1 час.
Путешественница
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх