Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе

Приготовление

500 г говядины, 1 стакан красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1-2 моркови, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, молотый черный перец, растительное масло.
 
Говядину порезать небольшими брусочками, посолить, залить красным вином и добавить 1 раскрошенный лавровый лист. Поставить в холодильник на ночь, чтобы мясо промариновалось. На следующий день достать мясо из маринадаи обжарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Выложить мясо в горшочек. Нарезать кубиками морковь, репчатый лук и болгарский перец, обжарить на масле, оставшемся после жарки мяса, до золотистого цвета. На другую сковороду вылить оставшееся после маринования вино, развести в нем муку и томатную пасту, добавить измельченную зелень, чеснок, молотый перец, довести до кипения. В горшочек на мясо выложить овощи, залить получившимся соусом. Накрыть горшочек крышкой и поставить его в разогретую до 180 градусов С духовку на 1 час.
Путешественница
  • Регистрация 19.02.2009
  • Индекс активности 3 506
  • Рейтинг автора 139
  • Блог 12
  • Рецепты 71
Чт, 21 окт 2010 16:36

  • Просмотров — 10619
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 394
  • Рейтинг автора 3 014
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Пт, 22 окт 2010 02:43
Юляш, очень красиво и очень вкусно! Good Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 27 окт 2010 08:56
Вкусное мясо! я делала такое... Молодчинка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт