Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse)

Ингредиенты

  • 400 гр. фарша (свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 30 гр. маргарина
  • 20 гр. муки
  • 750 мл. бульона + 250 мл. бульона
  • 125 мл. белого вина
  • 4 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. сливок

Приготовление

Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в 10 гр. маргарина. Дать остыть, затем добавить в фарш вместе с яйцом, панировочными сухарями. Поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Руки смочить в воде и сформовать из фарша большие тефтели.
Бульону дать закипеть (750 мл), выложить тефтели, накрыть крышкой и томит 20 минут, не давать бульону сильно кипеть, томить на самом маленьком огне.
 
Готовим соус: 20 гр. маргарина растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить, постояно помешивая. Влить вино, 250 мл. бульона, сливки, каперсы, посолить, поперчить, дать 5-7 минут покипеть.
 
Тефтели выкладываеим в глубокую посуду, заливаем соусом и подаем к столу. На гарнир что душа пожелает.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 10 янв 2011 00:00

  • Просмотров — 9257
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 11 янв 2011 11:17
Должно быть вкусно! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт