Рагу из говядины от Дж.Оливера

Ингредиенты

  • Говядина
  • свежий шалфей и розмарин
  • лук
  • чеснок
  • пастернак
  • тыква
  • морковь
  • картофель
  • бульон
  • сухое красное вино
  • цедра лимона
  • томатная паста
  • сливочное и оливковое масло
  • соль
  • перец
Рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Также рецепт можно найти на сайте jamieoliver.com, оригинальное название "Jools’s favourite beef stew", т.е. любимое рагу из говядины Джулс, жены Оливера. Когда я его готовила, думала получится что-то типа говядины по-бургундски. А получилось что-то невероятное: на столе стояло несколько салатов и никто их даже не попробовал! Все ели только это рагу!

Приготовление

Ингридиенты:
оливковое масло, соль, перец, мука
30-50 грамм сливочного масла
1 луковица, порезать
горсть свежего шалфея
800 грамм говядины для тушения
2 пастернака, крупно порезать
4 морковки, крупно порезать
500 грамм тыквы, крупно порезать
500 грам картофеля, мелкого или крупно порезать
2 ст.л. томатной пасты
полбутылки сухого красного вина
285 мл. говяжьего или овощного бульона
цедра одного лимона
горсть свежего розмарина
1 зубчик чеснока, измельчить
По желанию: иерусалимские артишоки (топинамбур), 2 шт.
 
1) Нагрейте духовку до 160C.
2) Сливочное и оливковое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном, которую потом можно поставить в духовку. Добавьте лук и свежий шалфей и тушите 3-4 минуты.
3) Обваляйте мясо в небольшом количестве муки и добавьте в кастрюле одновременно со всеми овощами, томатной пастой, вином и бульоном (тут Д.Оливер пишет: отдельно обжаривать мясо не надо!!!). Хорошо поперчите, а вот соли добавьте совсем чуть-чуть. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку, где тушите до мягкости. Иногда на это может понадобиться 3-4 часа (мне потребовалось 2,5 часа, все зависит от мяса).
4) Когда мясо будет готово, понизьте температуру в духовку до 110C и оставьте мясо в духовке до того момента, когда вы будете готовы подавать блюдо на стол.
5) Смешайте цедру лимона, свежий розмарин и чеснок и при подаче добавьте эту смесь прямо в тарелку
 
Приятного аппетита!
 
А это фотография из книги "Jamie's Dinners"
 
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 9 апр 2011 11:10

  • Просмотров — 15393
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 9 апр 2011 12:38
ммм, фотка сразила на повал, Swoon а сам запах наверное добьёт Very Happy
Отредактировано 9 апр 2011 12:38, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 9 апр 2011 12:58
Goldchen, это точно, получилось необыкновенно вкусно и ароматно! Честно говоря, сама не ожидала! А добавка в конце с цедрой, розмарином и чесноком!!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 9 апр 2011 14:15
oranzhela, а твоё фото поаппетитней будет Good !
Отдельное спасибо за несложный (это огромный +) рецепт из говядины, респект Hi !
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 9 апр 2011 14:32
Halif, про фото я прямо и не знаю что сказать...
А вообще работы на 15 минут с нарезкой овощей, а дальше все делает духовка. Даже не знаю, почему так вкусно получилось, может потому что на низкой температуре тушится? И овощи не развалились за 2,5 часа!
Спасибо!
Отредактировано 9 апр 2011 14:32, oranzhela
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 9 апр 2011 18:22
oranzhela, Smile Отличный рецепт! Говядина, да еще и с овощами! Супер! Как только куплю говядину, попробую так стушить. Пятерка авансом! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 9 апр 2011 18:25
про фото я прямо и не знаю что сказать..
да на конкурс выставить Smile .
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 9 апр 2011 18:53
Черешня, Ира, попробуй, уверена, что не пожалеешь.
У меня такая вкусная говядина первый раз получилась.
Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пн, 11 апр 2011 11:09
Halif, выставила на конкурс.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 11 апр 2011 19:03
oranzhela, удачи! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Ср, 13 апр 2011 22:13
Halif, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 078
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вс, 17 апр 2011 20:45
Фотография такая аппетитная, даже есть захотелось Smile . Спасибо за рецепт! 5+++
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 17 апр 2011 22:51
Valentina47, значит надо приготовить и съесть. Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 21 апр 2011 04:18
Не хватает большого ломтя свежеиспеченного хлеба Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Чт, 21 апр 2011 10:18
Emerald, на самом деле он там был, конечно. Просто у меня дома едят только ржаной хлеб, а он не такой фотогеничный.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 19 сен 2014 13:57
oranzhela, Лена, большое спасибо за рецепт очень вкусное рагу Thank_you . Я сначала забыла посыпать розмаринном и лимонной цедрой, но именно это придаёт рагу его изюминку Very Happy .
 
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пт, 19 сен 2014 17:57

Я сначала забыла посыпать розмаринном и лимонной цедрой, но именно это придаёт рагу его изюминку
И чесноком!
Тебе спасибо за спасибо.
Что-то жидкости маловато, нет?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 19 сен 2014 21:13
oranzhela,
И чесноком!
Точно и чеснок там был Very Happy .
Что-то жидкости маловато
Нам жидкости было как раз не сильно жидкий и не сильно густой. Делала всё по рецепту, просто у меня тыква разварилась и от этого соус немного загустел, но я так даже больше люблю.
Отредактировано 19 сен 2014 21:16, marini1207
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт