Пряная говядина
Купила недавно упаковку говядины - глубокакя заморозка, произведено в Аргентине. Но то ли мне так повезло, то ли бык этот когда-то был звездой родео, то ли еще какие причины - но мясо оказалось, скажем так, жестковато. Пришлось поднапрячь извилины и "применить запасный вариант".
Приготовление
Сразу оговорюсь - точных пропорций указать не смогу, все готовила по принципу - НА ВКУС.
Говядину, у меня был кусок 600-650г, вымыла, обсушила на салфетке и порезала на кусочки граммов по 30-40. Пленки и следы жира не вырезала - только очень грубые части. Сложила мясо в миску и залила маринадом - у меня как раз закончилась очередная порция маринованного лука, вот этот маринад и пошел в дело. (Замечу в скобках, что мариную я толстомясый лук и предпочитаю красный, он мягче, сочнее и вкуснее. а маринад готовлю опять-таки на вкус - яблочный или другой фруктовый уксус, немного соли, сахар и все развожу кипяченной водой до приятной на пробу вкуса. Заливаю лук, и он стоит в холодильнике.)
Сюда же попали остатки лука. А кроме того, я измельчила штуки 4 довольно крупных зубка чеснока, добавила красную паприку в порошке, заатар, куркуму, и немного приправы для плова - там и смесь пряных трав, и порошок карри, и порошок чили, забросила несколько листочков базилика. Конечно, не обошлось без лаврового листа, черного молотого перца. А еще - налила пару столовых ложек соевого соуса, чтобы не солить. В холодильнике обнаружила немного сушенных шампиньонов, они тоже пошли в миску. Перемешала, убедилась, что все мясо покрыто маринадом.
Вот так поиздевалась над мясом, накрыла крышкой и отправила в холодильник на всю ночь. Утром мясо отцедила со всеми ингредиентами. Маринад не выливать! В толстостенной кастрюле разогрела 2-3 ст.л. растительного масла (у меня - подсолнечное), обжарила чуток мясо. Когда выделяющаяся из него жидкость почти испарилась, добавила к мясу 2 средние нарезанные кубиками луковицы, еще 3 зубка чеснока, мелко нарубленные, подлила немного маринада, накрыла крышкой и сильно убавила огонь. Мясо тушила часа два, постепенно подливая маринад. Где-то за полчаса до готовности добавила яблоко, нарезанное кубиками.
Получилась очень вкусная пряная говядина, с пикантным вкусом и чудесным запахом. Гарнир - отварной картофель, бланшированная зеленая стручковая фасоль и запеченный батат.
Попробуйте! ПРиятного аппетита!
Говядину, у меня был кусок 600-650г, вымыла, обсушила на салфетке и порезала на кусочки граммов по 30-40. Пленки и следы жира не вырезала - только очень грубые части. Сложила мясо в миску и залила маринадом - у меня как раз закончилась очередная порция маринованного лука, вот этот маринад и пошел в дело. (Замечу в скобках, что мариную я толстомясый лук и предпочитаю красный, он мягче, сочнее и вкуснее. а маринад готовлю опять-таки на вкус - яблочный или другой фруктовый уксус, немного соли, сахар и все развожу кипяченной водой до приятной на пробу вкуса. Заливаю лук, и он стоит в холодильнике.)
Сюда же попали остатки лука. А кроме того, я измельчила штуки 4 довольно крупных зубка чеснока, добавила красную паприку в порошке, заатар, куркуму, и немного приправы для плова - там и смесь пряных трав, и порошок карри, и порошок чили, забросила несколько листочков базилика. Конечно, не обошлось без лаврового листа, черного молотого перца. А еще - налила пару столовых ложек соевого соуса, чтобы не солить. В холодильнике обнаружила немного сушенных шампиньонов, они тоже пошли в миску. Перемешала, убедилась, что все мясо покрыто маринадом.
Вот так поиздевалась над мясом, накрыла крышкой и отправила в холодильник на всю ночь. Утром мясо отцедила со всеми ингредиентами. Маринад не выливать! В толстостенной кастрюле разогрела 2-3 ст.л. растительного масла (у меня - подсолнечное), обжарила чуток мясо. Когда выделяющаяся из него жидкость почти испарилась, добавила к мясу 2 средние нарезанные кубиками луковицы, еще 3 зубка чеснока, мелко нарубленные, подлила немного маринада, накрыла крышкой и сильно убавила огонь. Мясо тушила часа два, постепенно подливая маринад. Где-то за полчаса до готовности добавила яблоко, нарезанное кубиками.
Получилась очень вкусная пряная говядина, с пикантным вкусом и чудесным запахом. Гарнир - отварной картофель, бланшированная зеленая стручковая фасоль и запеченный батат.
Попробуйте! ПРиятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх