Пряная говядина

Ингредиенты

  • говядина
  • лук
  • чеснок
  • яблоки
  • маринад
  • специи.
Купила недавно упаковку говядины - глубокакя заморозка, произведено в Аргентине. Но то ли мне так повезло, то ли бык этот когда-то был звездой родео, то ли еще какие причины - но мясо оказалось, скажем так, жестковато. Пришлось поднапрячь извилины и "применить запасный вариант".

Приготовление

Сразу оговорюсь - точных пропорций указать не смогу, все готовила по принципу - НА ВКУС.
 
Говядину, у меня был кусок 600-650г, вымыла, обсушила на салфетке и порезала на кусочки граммов по 30-40. Пленки и следы жира не вырезала - только очень грубые части. Сложила мясо в миску и залила маринадом - у меня как раз закончилась очередная порция маринованного лука, вот этот маринад и пошел в дело. (Замечу в скобках, что мариную я толстомясый лук и предпочитаю красный, он мягче, сочнее и вкуснее. а маринад готовлю опять-таки на вкус - яблочный или другой фруктовый уксус, немного соли, сахар и все развожу кипяченной водой до приятной на пробу вкуса. Заливаю лук, и он стоит в холодильнике.)
 

 
Сюда же попали остатки лука. А кроме того, я измельчила штуки 4 довольно крупных зубка чеснока, добавила красную паприку в порошке, заатар, куркуму, и немного приправы для плова - там и смесь пряных трав, и порошок карри, и порошок чили, забросила несколько листочков базилика. Конечно, не обошлось без лаврового листа, черного молотого перца. А еще - налила пару столовых ложек соевого соуса, чтобы не солить. В холодильнике обнаружила немного сушенных шампиньонов, они тоже пошли в миску. Перемешала, убедилась, что все мясо покрыто маринадом.
 
Вот так поиздевалась над мясом, накрыла крышкой и отправила в холодильник на всю ночь. Утром мясо отцедила со всеми ингредиентами. Маринад не выливать! В толстостенной кастрюле разогрела 2-3 ст.л. растительного масла (у меня - подсолнечное), обжарила чуток мясо. Когда выделяющаяся из него жидкость почти испарилась, добавила к мясу 2 средние нарезанные кубиками луковицы, еще 3 зубка чеснока, мелко нарубленные, подлила немного маринада, накрыла крышкой и сильно убавила огонь. Мясо тушила часа два, постепенно подливая маринад. Где-то за полчаса до готовности добавила яблоко, нарезанное кубиками.
 
Получилась очень вкусная пряная говядина, с пикантным вкусом и чудесным запахом. Гарнир - отварной картофель, бланшированная зеленая стручковая фасоль и запеченный батат.
 

 
Попробуйте! ПРиятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 19 май 2011 22:05

  • Просмотров — 9284
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 20 май 2011 04:12
Хочу к тебе в гости! Smile Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 20 май 2011 07:06
Очень интересно!!!!! Забираю в свою копилку !!!!!! Спасибо!!!! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 20 май 2011 11:20
Кому что, а я про маринование лука забрала! с мясом ты отлично расправилась - опыт,он себя проявит завсегда! Big_boss
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 май 2011 13:55
Нкмолодая мамочка, Марина, хоть сейчас! Всегда рада!
 
Twinkle, Готовь на здоровье! Надеюсь, тебе понравится!
 
Маруся Андрюшина, Я такой лук из холодильника не выпускаю, заканчивается одна порция - делаю другую. Зато к мясу, к шашлыкам, в салаты - везде у меня этот лук. Да просто макарончики какие-нибудь отварю, сырном или творогом притрушу, и лучок этот сверху - вкуснотища!
Отредактировано 20 май 2011 13:56, Ряря
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 20 май 2011 21:54
ряряВот это - ДА!!! Просто ПРАЗДНИК какой-то!!!! КЛАСС!!!!! Dance Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 май 2011 23:45
Goldchen, Thank_you
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Вт, 24 май 2011 20:34
Хорошенький рецептик, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 6 июн 2011 13:46
ряря, Вкусное мясо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт