Жаркое из маринованной говядины (Sauerbraten)

Ингредиенты

  • говяжее мясо
  • лук
  • сушёные помидоры
  • красное вино
  • красный виной уксус
  • говяжий бульон
  • приправы
Это жаркое здесь очень популярное, мясо маринуется 2-3 дня в маринаде из уксуса, приправ и вина, подают его очень часто с шпетцле или с кнёделями. Рецепт на любителя кто любит мясо маринованное в уксусе этот рецепт для него.

Приготовление

Ингредиенты (4 порции):
 
1,2 кг говяжьего мяса
2 луковицы
75 г сушёных помидоров в масле
1 пучок тимьяна
1 веточку розмарина
5-6 зубчика чеснока
500 мл красного вина
250 мл красного винного уксуса (125 мл достаточно)
3 ст. ложки растительного масла
400 мл говяжьего бульона
3 ст. ложки загустителя для соусов (можно заменить мукой или крахмалом)
соль, перец (горошком), сахар (я добавляла ещё душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника и гвоздику)
 
Приготовление:
 
Луковицы нарезать кубиками, чеснок грубо порезать. Для маринада смешать в кастрюльки лук, чеснок, вино, уксус, бульон, розмарин, половину пучка тимьяна и пару горошин перца. Смесь вскипятить и дать потом остыть (я добавила ещё немного соли). Мясо положить в целофановый мешочек (который можно закрыть) или в посуду где мясо полностью закроется маринадом (поверхность закрыт крышкой или плёнкой), залить маринадом и дать мариноваться в холодильники 2-3 дня. Потом отцедить маринад (не выливать!) в сито (содержимое не выкидывать!). Мясо хорошо обсушить, намазать солью и обжарить в горячем масле с обоих сторон. Добавить к мясу содержание сито (лук, чеснок и.т.д.) и с легка поджарить, подлить немного маринада и потушить с мясом примерно 5 минут. Переложить всё в жаровню добавить 400 мл маринада и мелко нарезанные сушеные помидоры. Закрыть крышкой и готовить в духовке при 180°С примерно 1 час и 45 минут. После тушения вытащить мясо с соуса и нарезать на ломтики. Соус отцедить в кастрюлю, добавить загуститель до желанной консистенции, посолить, поперчить и добавить сахара (чтоб не было очень кисло). При подачи посыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином.
Подают к нему очень часто шпетцле, картофельное пюре или как я кнедели с петрушкой (Petersilienknoedel). Рецепт кнеделей здесь.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт нашла в газете "Bild"
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 16 окт 2011 13:27

  • Просмотров — 15880
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 16 окт 2011 13:59
Очень красивое блюдо!И вкусное,один раз вкушала его в гостях,сейчас сама сделаю,благодаря тебе имею рецепт Give_rose .
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 16 окт 2011 14:22
Фантастический маринад и соответствующее мясо получится! Smile
Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 16 окт 2011 14:44
Очень интересный рецепт!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 16 окт 2011 22:53
И очень,очень красивый! Rolling Eyes
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 16 окт 2011 23:00
Мне так понравился рецепт! Это восхитительно! Обязательно буду делать, уже предвкушаю! Мясо просто улетное!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 18 окт 2011 21:20
Это мужское блюдо - забираю Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 окт 2011 00:17
yenni, Нкмолодая мамочка, Маруся Андрюшина, Амариллис, Halif, спасибо большое For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 21 окт 2011 20:13
marini1207, Мариш, отменно Ok
 
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 окт 2011 00:07
Goldchen, спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 10 дек 2011 13:49
Какое мяско классное!Спасибо за рецептик!
Ну и ну!Я так поняла,что маринуем, обжариваем и тушим целым куском,а
прежде чем класть загуститель мы его разделываем на ломтики и доводим уже порционно,так?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 дек 2011 23:25
fionla, спасибо большое For you! . Мясо после тушение полностью готово, его просто нарезают на куски и подают с соусом. Соус готовят с бульона в котором тушилось мясо, а чтоб соус получил более густую консистенцию добавляют муку, крахмал или в моём случаи загуститель. Но конечно можно и добавить мясо в соус и потушить ещё пару минут. На буфете его очень часто подают уже в соусе.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город athina
Пн, 13 фев 2012 22:12
super! miaso lubit marinad, budem belat...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели