Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) - Лыбжьэ

Ингредиенты

  • Говядина
  • баранина
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • мука
  • специи
Лыбжьэ - буквальный перевод - то, что жарилось, тушилось на огне.

Приготовление

говядина или баранина ~ 800 гр.
репчатый лук - 2-3 шт.
морковь - 1 большая
сметана - 1 ст.ложка
мука - 1 ст.ложка
Соль, острый красный перец или молотая паприка по вкусу

Говядину или баранину режем на ровные кусочки. Выкладываем в сковороду, добавляем стакан воды. Солим.

 

Пока вода испаряется, режем лук средними кубиками, а морковку - соломкой. Лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса.

 

 

Как только вода испарилась, добавляем к мясу подсолнечное масло и подрумяниваем кусочки со всех сторон.

Добавляем репчатый лук, молотую паприку или острый красный перец (по вкусу), перемешиваем и обжариваем.

 

Затем кладем морковь, также перемешиваем и обжариваем.

 

Добавляем ложку муки и ложку сметаны.

 

Еще я добавила стакан воды и тушила до готовности.

Приятного аппетита! 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 ноя 2011 00:00

  • Просмотров — 36093
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 28 ноя 2011 22:31
Марин, очень вкусное блюдо!!! Tell!!! Мммм, представляю, какой аромат стоял на кухне!!! Rolling Eyes
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 28 ноя 2011 22:44
а курица" гядлибже" - это ихная родня!!! тётя ихная! Pooh_lol - она ко всему этому- без морковки,зато с чесноком любит, что её подавали.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 29 ноя 2011 00:23
очень интересный рецепт Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 29 ноя 2011 01:32
Как аппетитно подано !Прекрасное блюдо ,сделаю с бараниной .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2011 01:32
chis-alla, Маруся Андрюшина, marini1207, Спасибо! Smile Блюдо простое и вкусное!
Мне кажется, из баранины еще вкуснее будет Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2011 01:33
yenni, Как мои мысли прочитала Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 29 ноя 2011 01:49
УКУСНО, прелесть!!!! Люблю такое мясо. Спасибо, как раз хорошей баранинкой разжилась!!!! Обязательно приготовлю!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 29 ноя 2011 09:23
Emerald, вкусно Smile и суеты немного, быстро, просто и вкусно. Взяла на заметку, спасибо за рецепт Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 29 ноя 2011 13:11
Emerald, Люблю такое мяско! Обязательно приготовлю - представляю, как вкусно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 ноя 2011 10:41
Emerald, Марин, быстро, вкусно, без особых хлопот.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 30 ноя 2011 22:21
Emerald, Embarassed да муж сейчас "убийством "занялся ,ягнят расплодилось ,пооткормилось ,надо ж куда-то девать ,а то за пару месяцев новая партия намечается ,все в хлев не влезут Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 22 сен 2013 05:20
Emerald, Марина, а вот мое тебе спасибо за твое вкусное мяско
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 сен 2013 20:51
1miamlik2, На здоровье, Оксаночка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели