Азу по-татарски

Ингредиенты

  • Говядина
  • лук
  • морковь
  • картофель
Предлагаю Вам азу по-татарски, которое меня научил готовить мой знакомый татарин.

Приготовление

0.5 кг. говядины,
4 средние луковицы,
1 крупная морковь,
картофель,
соль, перец, куркума, кориандр

 
1. Шинкуем лук кубиком и пассируем на среднем огне на растительном масле в течение 10 минут. Лук должен хорошо потушиться и приобрести красивый золотистый оттенок.
 

 
2. добавляем к луку порезанную кубиком говядину со стороной 1 см. Обжариваем со всех сторон и добавляем воды, чтобы покрыла мясо. Накрываем кружкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.
 

 
3. Через 40 минут добавляем к мясу натёртую на крупной тёрке морковь, а также очищенный и крупно порезанный картофель. При необходимости доливаем воды. Солим содержимое кастрюли. Накрываем кружкой и доводим картофель почти до готовности. За несколько минут до готовности кладём лавровый лист, куркуму, кориандр и перец.
 

 
За счёт специй азу приобретает красивый цвет и замечательный аромат.
 
Подавать с хлебом и зеленью.
 
Приятного аппетита! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25.01.2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 10
Ср, 14 дек 2011 04:16

  • Просмотров — 12293
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 14 дек 2011 10:25
Привет!Давно не видела тебя, спасибо за угощение! я тоже люблю с куркумой - цвет нарядный сразу!ещё петрушки с укропом - вообще праздник!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 14 дек 2011 12:47
Мне тоже очень нравиться такое блюдо!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Ср, 14 дек 2011 13:19
Как ароматно и вкусно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 14 дек 2011 17:10
А аромат стоит! Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 14 авг 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбуржье
Пт, 16 дек 2011 17:59
Нужно еще добавить соленый огурец-шинкованный.Тогда будет настоящий или настоящее Азу по-татарски.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 9 фев 2012 18:12
Мм, а с огурцом будет отменно! Все гениальное - просто!
 
Спасибо всем за внимание к моей тарелочке! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт