Мясо или птица в ананасе
Важно не подать в ананасной корке, а запечь в ней - ароматно и вкусно
Приготовление
Неочищенный ананас разрежьте пополам, чтоб у каждой половинки был зеленый пучок, и острым ножом вырежьте мякоть осторожно, чтоб не проколоть корку; мякоть отложите на десерт.
Оставшуюся в «лодочках» мякоть подрежьте ножом и выскребите ложкой, отложите на дощечку, измельчите ножом на кусочки, они понадобятся при запекании.
На сковороде или в гусятнице пожарьте на растительном масле мелкими кусочками, без костей, говядину (или нежирную свинину, курицу, индейку), посолите и поперчите, перед окончанием жарки добавьте лук полукольцами в большом количестве, перемешайте, протушите, охладите прямо на сковороде, после чего смешайте с накрошенными остатками ананаса и разложите (с жиром и соусом) пополам по «лодочкам», покройте поверхность сеточкой майонеза и небольшим, не сплошь, количеством тертого сыра. «Лодочки» уложите на сухой противень и отправьте в духовку. Желательно дождаться ананасного аромата и зарумянивания сыра.
Оставшуюся в «лодочках» мякоть подрежьте ножом и выскребите ложкой, отложите на дощечку, измельчите ножом на кусочки, они понадобятся при запекании.
На сковороде или в гусятнице пожарьте на растительном масле мелкими кусочками, без костей, говядину (или нежирную свинину, курицу, индейку), посолите и поперчите, перед окончанием жарки добавьте лук полукольцами в большом количестве, перемешайте, протушите, охладите прямо на сковороде, после чего смешайте с накрошенными остатками ананаса и разложите (с жиром и соусом) пополам по «лодочкам», покройте поверхность сеточкой майонеза и небольшим, не сплошь, количеством тертого сыра. «Лодочки» уложите на сухой противень и отправьте в духовку. Желательно дождаться ананасного аромата и зарумянивания сыра.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх