Голубцы из квашеной или свежей капусты

Голубцы из квашеной или свежей капусты
Сегодня купила молодой капусты и сделала голубцы. Воспользовалась вот этим рецептом...

Приготовление

Говядину и 3 луковицы промолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить отварной рис, хорошо перемешать, положить на листья квашеной капусты и свернуть конвертиком. Оставшиеся 3 луковицы мелко порубить, обжарить на масле. Голубцы положить в глубокую сковороду...  



... залить мясным бульоном, добавить обжаренный лук...



... закрыть крышкой и томить на слабом огне. Когда голубцы будут готовы, влить сметану и дать ей закипеть.



Эти голубцы, разогретые на другой день, несравненно вкуснее приготовленных в тот же день.
Подобным образом можно приготовить голубцы из свежей капусты. Для этого капустные листья нужно ошпарить кипятком, а в фарш добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, разведенной в воде.

Приятного аппетита!

Источник: Эльмира Меджитова "Русская кухня"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 22 ноя 2005 00:00

  • Просмотров — 7548
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт