Голубцы из квашеной или свежей капусты
Сегодня купила молодой капусты и сделала голубцы. Воспользовалась вот этим рецептом...
Приготовление
Говядину и 3 луковицы промолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить отварной рис, хорошо перемешать, положить на листья квашеной капусты и свернуть конвертиком. Оставшиеся 3 луковицы мелко порубить, обжарить на масле. Голубцы положить в глубокую сковороду...
... залить мясным бульоном, добавить обжаренный лук...
... закрыть крышкой и томить на слабом огне. Когда голубцы будут готовы, влить сметану и дать ей закипеть.
Эти голубцы, разогретые на другой день, несравненно вкуснее приготовленных в тот же день.
Подобным образом можно приготовить голубцы из свежей капусты. Для этого капустные листья нужно ошпарить кипятком, а в фарш добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, разведенной в воде.
Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Русская кухня"
... залить мясным бульоном, добавить обжаренный лук...
... закрыть крышкой и томить на слабом огне. Когда голубцы будут готовы, влить сметану и дать ей закипеть.
Эти голубцы, разогретые на другой день, несравненно вкуснее приготовленных в тот же день.
Подобным образом можно приготовить голубцы из свежей капусты. Для этого капустные листья нужно ошпарить кипятком, а в фарш добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, разведенной в воде.
Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Русская кухня"
Хозяйка Медной горы