Азу по-татарски
Приготовление
Способ приготовления:
1. Мясо режем брусочками размером как картофель-фри из Макдональдса, далее лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке так, чтобы получилась соломка, соленые огурцы очистить от кожуры и порезать соломкой, томаты примерно также. Естественно консервированные томаты так не порежешь, их просто очисть от кожицы и порубить ножом.
2. В казан наливаем подсолнечное масло (можно взять говяжий жир, растопить его в казане, шкварки убрать), разогреваем его, его практически нужно раскалить, закладываем мясо, и жарим около 5 минут, помешивая, и уменьшаем огонь.
3. Закладываем поэтапно овощи в следующем порядке: соленые огурцы, доливаем в казан немного кипяченой воды, тушим минут 10. При этом мясо я не солю. Дальше закладываем морковь, через минут 5-7 томаты и томатную пасту, ещё через минут 5-7 лук, теперь можно посолить и поперчить (но я не солила, мне достаточно соленых огурцов и томатов), дальше закладываем сухую зелень. При закладке очередных овощей подливаем воду.
В общей сложности от закладки мяса до закладки картофеля должно пройти около 40 минут.
Но всё зависит от мяса. Если купили свежее мясо на рынке и тут же дома решили приготовить азу, время приготовления становится короче, если оно было замороженное и вы его разморозили по-быстрому (в микроволновке, например), гораздо дольше. Если я готовлю из замороженного мяса, то я его с вечера выкладываю из морозильника в обычную камеру, а днем уже готовлю (или утром из морозилки - вечером готовлю). Но я всегда пробую мясо, прежде чем заложить картофель.
4. Очищаем картофель, режим соломкой как картофель-фри (также как мясо), выкладываем его в казан, доливаем воды, почти покрывая картофель, кладем лавровый лист, увеличиваем огонь, чтобы закипела вода, тут же убавляем и практически томим содержимое казана на медленном огне. Сколько минут? Зависит от картофеля: если картофель молодой, «только что с поля», минут 10, если весенний «из погреба» минут 20, израильский и египетский картофель требует долгого приготовления. Короче готовим картофель так, что бы он не превратился в «пюре», когда после готовности азу, всё перемешиваем в казане. Минут за пять закладываем мелко порезанный 1 зубчик чеснока (не через чеснокодавилку).
5. Перед подачей нарезаем свежую зелень и оставшийся чеснок крупно, можно сказать «ломтями или хлопьями». Выложив азу в пиалу или другую глубокую тарелку (!), сверху посыпаем зеленью и чесноком.
Ингредиенты: рассчитано на три порции – около 350-400 гр говядины, 1-2 соленых огурца, две средние луковицы, пять-шесть средних картофелин, морковь (количество и размер на ваш вкус), томатная паста – 2 ст. ложки, 1-2 томата (сейчас толку нет от свежих, обычно берём консервированный, предварительно очищенных от кожицы, в этом случае аккуратно с солью), укроп и петрушка высушенные, перец черный молотый, лавровый лист, свежие зеленый лук, петрушка, укроп, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л подсолнечного масла.
Здесь ещё фото азу.
1. Мясо режем брусочками размером как картофель-фри из Макдональдса, далее лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке так, чтобы получилась соломка, соленые огурцы очистить от кожуры и порезать соломкой, томаты примерно также. Естественно консервированные томаты так не порежешь, их просто очисть от кожицы и порубить ножом.
2. В казан наливаем подсолнечное масло (можно взять говяжий жир, растопить его в казане, шкварки убрать), разогреваем его, его практически нужно раскалить, закладываем мясо, и жарим около 5 минут, помешивая, и уменьшаем огонь.
3. Закладываем поэтапно овощи в следующем порядке: соленые огурцы, доливаем в казан немного кипяченой воды, тушим минут 10. При этом мясо я не солю. Дальше закладываем морковь, через минут 5-7 томаты и томатную пасту, ещё через минут 5-7 лук, теперь можно посолить и поперчить (но я не солила, мне достаточно соленых огурцов и томатов), дальше закладываем сухую зелень. При закладке очередных овощей подливаем воду.
В общей сложности от закладки мяса до закладки картофеля должно пройти около 40 минут.
Но всё зависит от мяса. Если купили свежее мясо на рынке и тут же дома решили приготовить азу, время приготовления становится короче, если оно было замороженное и вы его разморозили по-быстрому (в микроволновке, например), гораздо дольше. Если я готовлю из замороженного мяса, то я его с вечера выкладываю из морозильника в обычную камеру, а днем уже готовлю (или утром из морозилки - вечером готовлю). Но я всегда пробую мясо, прежде чем заложить картофель.
4. Очищаем картофель, режим соломкой как картофель-фри (также как мясо), выкладываем его в казан, доливаем воды, почти покрывая картофель, кладем лавровый лист, увеличиваем огонь, чтобы закипела вода, тут же убавляем и практически томим содержимое казана на медленном огне. Сколько минут? Зависит от картофеля: если картофель молодой, «только что с поля», минут 10, если весенний «из погреба» минут 20, израильский и египетский картофель требует долгого приготовления. Короче готовим картофель так, что бы он не превратился в «пюре», когда после готовности азу, всё перемешиваем в казане. Минут за пять закладываем мелко порезанный 1 зубчик чеснока (не через чеснокодавилку).
5. Перед подачей нарезаем свежую зелень и оставшийся чеснок крупно, можно сказать «ломтями или хлопьями». Выложив азу в пиалу или другую глубокую тарелку (!), сверху посыпаем зеленью и чесноком.
Ингредиенты: рассчитано на три порции – около 350-400 гр говядины, 1-2 соленых огурца, две средние луковицы, пять-шесть средних картофелин, морковь (количество и размер на ваш вкус), томатная паста – 2 ст. ложки, 1-2 томата (сейчас толку нет от свежих, обычно берём консервированный, предварительно очищенных от кожицы, в этом случае аккуратно с солью), укроп и петрушка высушенные, перец черный молотый, лавровый лист, свежие зеленый лук, петрушка, укроп, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л подсолнечного масла.
Здесь ещё фото азу.
Кулинар
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Al Binush
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Al Binush
Кулинар
Наверх
Aleksandra44
Пользователь
Наверх