Перкельт (венгерская тушёная говядина в соусе из паприки)

Перкельт (венгерская тушёная говядина в соусе из паприки)

Приготовление

Нужно: мякоть говядины(у меня была свинина), растительное масло 3 ст.л., лук 2 головки, перец чили 1 шт, чеснок 2 зубчика, белое сухое вино 1 стакан, молотая паприка 2 ст.л., перец чёрный молотый, сушёный майоран, красный болгарский перец 2 шт, помидоры 3 шт, соль по вкусу.
 
Мясо нарезать кубиками . В сотейнике растопить растительное мало. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки (около 4-5 минут).
Лук мелко нарезать. Перец чили нарезать колечками. Всыпать перец и лук в сотейник с мясом и готовить на среднем огне до прозрачности лука(около 4 минут).
Чеснок мелко нарезать, добавить в сотейник с мясом. Влить вино, добавить паприку, молотый перец и майоран по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около часа.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними полосками. помидоры мелко порезать.
К мясу добавить перец и помидоры, перемешать, посолить и тушить ещё 30 минут.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Вс, 6 май 2012 00:58

  • Просмотров — 8043
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 6 май 2012 02:33
Натусик, здоровское мяско !!! Good Очень-очень вкусно, спасибо !!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 6 май 2012 07:18
Замечательное мясо - вкусное, острое, сочное. Помню, когда-то это блюдо было очень популярным, а теперь призабыли о нем. Натусь, у тебя такое вкусное получилось! Забираю рецепт - пополнение моей кладовки "ностальжи"! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нахчиван
Вс, 6 май 2012 10:07
Думаю, это очень вкусно
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 658
  • Рейтинг автора 267
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вс, 6 май 2012 10:40
Натусь, как я его люблю и часто готовлю! только без всякого перца- острое нельзя ,а сладкий муж не любит... хоть у тебя посмотрю! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт