Мясо по-бургундски

Ингредиенты

  • Говядина
  • лук
  • морковь
  • шампиньоны
  • бекон
  • красное сухое вино.
Простое, сытное блюдо.

Приготовление

Это блюдо готовят в Бургундии (беф бургиньон) Готовят много, берут два-три кг говядины, но не самой хорошей, а краешки.
Делала из одного килограмма, но даю рецепт в идеале.
Говядина-2 кг, красное сухое вино-2 бутылки, коньяк-2 ст. ложки, лук-2 штуки, морковь-4 штуки, шампиньоны-300 грамм, бекон-200 грамм, мука-2 ст. ложки. Тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, дробленый перец, растительное масло
Мясо режем крупными кусками, смазываем маслом, натираем трвами и складываем в глубокую посуду. Заливаем вином.коньяком. Лук режем полукольцами, морковь колечками. Добавляем к мясу. Закрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Кусочки мяса за это время надо перевернуть.
На следующий день достаем мясо, обсушиваем салфеткой и обжариваем до корочки,чтоб мясо схватилось присыпая мукой. Мясо откладываем.
Вино процеживаем и даем ему немного покипеть. В мясо добавляем пару зубчиков чеснока и заливаем горячим вином. Если мало, добавляем мясной бульон или воду. Закрываем плотно крышкой и пусть потомится часок-полтора. За это время обжариваем бекон, вынимаеи и добавляем морковь и лук из маринада. Их тоже вынимаем и обжариваем грибы. Все обжариваем минут по пять,не больше. Добавляем овожи с беконом к мясу, пробуем на соль, перец и еще на полчасика потомится. Вот и все Smile
Приятного!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 28 июл 2012 18:33

  • Просмотров — 10244
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 28 июл 2012 20:55
Да,на такое мясо надо два кг брать говядинки. А то не успеешь распробовать... Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 28 июл 2012 23:19
Отличный рецепт! Беру на заметку. Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 июл 2012 17:25
Маруся Андрюшина, mia, Спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели