Мясо по-бургундски
Простое, сытное блюдо.
Приготовление
Это блюдо готовят в Бургундии (беф бургиньон) Готовят много, берут два-три кг говядины, но не самой хорошей, а краешки.
Делала из одного килограмма, но даю рецепт в идеале.
Говядина-2 кг, красное сухое вино-2 бутылки, коньяк-2 ст. ложки, лук-2 штуки, морковь-4 штуки, шампиньоны-300 грамм, бекон-200 грамм, мука-2 ст. ложки. Тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, дробленый перец, растительное масло
Мясо режем крупными кусками, смазываем маслом, натираем трвами и складываем в глубокую посуду. Заливаем вином.коньяком. Лук режем полукольцами, морковь колечками. Добавляем к мясу. Закрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Кусочки мяса за это время надо перевернуть.
На следующий день достаем мясо, обсушиваем салфеткой и обжариваем до корочки,чтоб мясо схватилось присыпая мукой. Мясо откладываем.
Вино процеживаем и даем ему немного покипеть. В мясо добавляем пару зубчиков чеснока и заливаем горячим вином. Если мало, добавляем мясной бульон или воду. Закрываем плотно крышкой и пусть потомится часок-полтора. За это время обжариваем бекон, вынимаеи и добавляем морковь и лук из маринада. Их тоже вынимаем и обжариваем грибы. Все обжариваем минут по пять,не больше. Добавляем овожи с беконом к мясу, пробуем на соль, перец и еще на полчасика потомится. Вот и все
Приятного!
Делала из одного килограмма, но даю рецепт в идеале.
Говядина-2 кг, красное сухое вино-2 бутылки, коньяк-2 ст. ложки, лук-2 штуки, морковь-4 штуки, шампиньоны-300 грамм, бекон-200 грамм, мука-2 ст. ложки. Тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, дробленый перец, растительное масло
Мясо режем крупными кусками, смазываем маслом, натираем трвами и складываем в глубокую посуду. Заливаем вином.коньяком. Лук режем полукольцами, морковь колечками. Добавляем к мясу. Закрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Кусочки мяса за это время надо перевернуть.
На следующий день достаем мясо, обсушиваем салфеткой и обжариваем до корочки,чтоб мясо схватилось присыпая мукой. Мясо откладываем.
Вино процеживаем и даем ему немного покипеть. В мясо добавляем пару зубчиков чеснока и заливаем горячим вином. Если мало, добавляем мясной бульон или воду. Закрываем плотно крышкой и пусть потомится часок-полтора. За это время обжариваем бекон, вынимаеи и добавляем морковь и лук из маринада. Их тоже вынимаем и обжариваем грибы. Все обжариваем минут по пять,не больше. Добавляем овожи с беконом к мясу, пробуем на соль, перец и еще на полчасика потомится. Вот и все
Приятного!
Модератор-кухарка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх