А ля тушенка.
Приготовление
Обалдейнейшее мясо получается по этому рецепту от Ирины Кутовой с ГК.
Пользуюсь им уже в течение 6 лет.
Спасибо, Ирочка!
Слова автора :
" Сидели мы с приятельницами и вспоминали былое.
Вспомнили, что раньше благосостояние семьи определялось наличием в дальнем углу шкафа банки сгущенки, банки тушенки и банки зеленого горошка. Ну, а уж если к этому джентельменскому набору прилагались шпроты и кофе, то семья считалась весьма и весьма обеспеченной.
И вот после этого разговора захотелось мне настоящей тушеночки, еще той, доперестроечной.
Купить в магазине? Нет уж. Сейчас тушенку готовят в основном из жил, сои и усилителей вкуса. Да и вообще, я легких путей никогда не искала.
В общем, сделала я эту тушенку сама. Запах во время готовки стоял неописуемый. А сама тушенка получилась наимягчайшая и вкуснющая. Хотя нельзя сказать, что получилось один в один с фабричной тушенкой - домашний вариант более "богатый".
Состав
900г мякоти говядины
лавровый лист
2 ч ложки соли
молотый черный перец ( или несколько горошков чёрного)
50г сала - нарезать мелкими кубиками
Мясо нарезать кусками 5-6 см. Отбить со всех сторон несильно.
В полуторалитровую емкость (у меня была 2 литровая) - стеклянную банку или глиняный горшок положить 3 - 4 лавровых листа.
Емкость д.б. вертикально вытянутая.
Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды.
В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.
Говядину посыпать солью и перцем.
Плотно уложить в банку - придавить кулаком.
Сало положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья ( 3 штучки).
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Через час заглянуть - если мясной сок бурлит, но не покрывает всё мясо, долить немного кипятка.
Тушить 3 часа при 180 т-ре.
Получается пахучее, нежнейшее, вкуснейшее, диетическое мясо!
И большое преимущество - поставил в духовку на 3 часа и забыл о нём.
Один раз проверить.
А это на второй день - осталось немного в банке.
И уже на тарелке - настоящая тушёнка.
Приятного аппетита!
Пользуюсь им уже в течение 6 лет.
Спасибо, Ирочка!
Слова автора :
" Сидели мы с приятельницами и вспоминали былое.
Вспомнили, что раньше благосостояние семьи определялось наличием в дальнем углу шкафа банки сгущенки, банки тушенки и банки зеленого горошка. Ну, а уж если к этому джентельменскому набору прилагались шпроты и кофе, то семья считалась весьма и весьма обеспеченной.
И вот после этого разговора захотелось мне настоящей тушеночки, еще той, доперестроечной.
Купить в магазине? Нет уж. Сейчас тушенку готовят в основном из жил, сои и усилителей вкуса. Да и вообще, я легких путей никогда не искала.
В общем, сделала я эту тушенку сама. Запах во время готовки стоял неописуемый. А сама тушенка получилась наимягчайшая и вкуснющая. Хотя нельзя сказать, что получилось один в один с фабричной тушенкой - домашний вариант более "богатый".
Состав
900г мякоти говядины
лавровый лист
2 ч ложки соли
молотый черный перец ( или несколько горошков чёрного)
50г сала - нарезать мелкими кубиками
Мясо нарезать кусками 5-6 см. Отбить со всех сторон несильно.
В полуторалитровую емкость (у меня была 2 литровая) - стеклянную банку или глиняный горшок положить 3 - 4 лавровых листа.
Емкость д.б. вертикально вытянутая.
Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды.
В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.
Говядину посыпать солью и перцем.
Плотно уложить в банку - придавить кулаком.
Сало положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья ( 3 штучки).
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Через час заглянуть - если мясной сок бурлит, но не покрывает всё мясо, долить немного кипятка.
Тушить 3 часа при 180 т-ре.
Получается пахучее, нежнейшее, вкуснейшее, диетическое мясо!
И большое преимущество - поставил в духовку на 3 часа и забыл о нём.
Один раз проверить.
А это на второй день - осталось немного в банке.
И уже на тарелке - настоящая тушёнка.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
marmulet
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
PandaS
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх