Бефстроганов

Бефстроганов
Нравится это блюдо! Вкусно и просто!

Приготовление

Это говядина по-строгановски. Честно говоря, не знаю, правильно ли я ее готовлю, но делаю это блюдо так.
Примерно 1/2 кг мякоти мяса нарезаю кусочками толщиной в 0,5 см. Затем опять беру чугунную кастрюлю, наливаю растительное масло без запаха, кладу 2 мелко нарезанные головки лука, перемешанные с мясом. Теперь надо плотно закрыть крышку и сделать маленький огонь. Пока мясо тушится, следует приготовить подливку. Берем кусочек сливочного масла размером с крупный грецкий орех и распускаем его на сковородке, добавляем туда столовую ложку муки, перемешиваем. Под сковородкой должен гореть самый маленький огонь. Потом очень аккуратно, тоненькой струйкой лейте в смесь горячую воду, почти кипяток, все время помешивая подливку ложкой. Сначала содержимое сковородки будет очень густым, потом станет жиже. Как только оно достигнет консистенции хорошего йогурта, добавьте туда две столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны и выключайте огонь. Можно капнуть лимонного сока, не забудьте посолить, вот перец тут ни к чему. Подливку вылейте в готовое мясо, перемешайте и дайте содержимому прокипеть в чугунной кастрюле минут пять.

Источник: Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 531
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 24 ноя 2005 00:00

  • Просмотров — 18052
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Чт, 4 фев 2010 12:15
Pooh_on_ball уащила в блокнотик!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 531
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 27 фев 2014 00:31
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Чт, 27 фев 2014 19:16
Emerald, Марина, так а мультиварке-то как готовишь?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 27 фев 2014 21:48
Emerald, вкусное мясо! А перчик все- таки стоит добавлять Wink2 Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 531
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 27 фев 2014 23:32
oranzhela, Я сначала кидаю нарезанную говядину в мультиварку на режиме "Выпечка". Включаю, жду, когда выделится мясной сок. Кладу туда нарезанный лук. Солю. И уже ставлю на режим "Тушение" на три часа. Я всегда тушу мясо долго. Делаю соус на плите и вливаю его за полчаса до окончания.
 
Nariko, Да рецепт-то я тогда выкладывала из книги. Конечно, перчик я кладу. Я, наверное, только в сладкое перец не кладу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 79
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 26 мар 2014 21:47
Вкуснотень! Спасибо за рецептик! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 531
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 27 мар 2014 21:54
Анастасия1981, На здоровье! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 531
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 20 янв 2015 01:03
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 531
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пн, 6 фев 2017 21:47
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 586
  • Рейтинг автора 2 599
  • Город Москва
  • Рецепты 891
Вт, 7 фев 2017 00:56
Emerald, Мариша, это очень вкусно!!!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 531
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 7 фев 2017 00:57
Натусик, У меня очень любят бефстроганов с картофельным пюре Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт