Бычьи яйца
Бычьи яйца - это деликатес. Я научу Вас готовить это блюдо в домашних условиях. Удивительный вкус!
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом.
В арабских странах жареные бычьи и бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю.
Азербайджане готовят очень вкусный шашлык и пр. блюда.
Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников....Пища богов - деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию..
Приготовление
Бычьи яйца 5-6 шт,
Лук репчатый 3шт,
Топлёное сливочное масло 80гр,
Соль пищевая 1ч.л,
Перец чёрный молотый 1ч.л,
Шафран 5тычинок
1.Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке.
Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.
Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше
5- 6 штук. Имеет смысл.Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
2.Вначале яйца хорошенько промывают.
Срезают канал и сосуды.
3.Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.
4.После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выворачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой.
Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.
5.Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.
6.После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.
7.Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.
8. Яйца слегка обжаривают на топ. масле.
9.Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука.Солят и перчат по вкусу.
10.По желанию можно добавить шафран.
Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин.
11.Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня.
12.Для украшения :
Берут 1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку,
13.опускают в горячую воду на 5мин.
14.аккуратно распускают лепестки.
15.Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку,
16.погружают в кипяток на 10мин.
17.Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.
18.Огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку,
19.Заплетают в сеточку.
20.Приятного Аппетита!!!
Лук репчатый 3шт,
Топлёное сливочное масло 80гр,
Соль пищевая 1ч.л,
Перец чёрный молотый 1ч.л,
Шафран 5тычинок
1.Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке.
Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.
Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше
5- 6 штук. Имеет смысл.Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
2.Вначале яйца хорошенько промывают.
Срезают канал и сосуды.
3.Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.
4.После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выворачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой.
Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.
5.Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.
6.После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.
7.Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.
8. Яйца слегка обжаривают на топ. масле.
9.Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука.Солят и перчат по вкусу.
10.По желанию можно добавить шафран.
Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин.
11.Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня.
12.Для украшения :
Берут 1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку,
13.опускают в горячую воду на 5мин.
14.аккуратно распускают лепестки.
15.Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку,
16.погружают в кипяток на 10мин.
17.Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.
18.Огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку,
19.Заплетают в сеточку.
20.Приятного Аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
[F] Лариса Ольхова
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх