Бычьи яйца

Бычьи яйца
Бычьи яйца - это деликатес. Я научу Вас готовить это блюдо в домашних условиях. Удивительный вкус! Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бычьи и бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю. Азербайджане готовят очень вкусный шашлык и пр. блюда. Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников....Пища богов - деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию..

Приготовление

Бычьи яйца 5-6 шт,
Лук репчатый 3шт,
Топлёное сливочное масло 80гр,
Соль пищевая 1ч.л,
Перец чёрный молотый 1ч.л,
Шафран 5тычинок
 
1.Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке.
Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.
Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше
5- 6 штук. Имеет смысл.Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

 
2.Вначале яйца хорошенько промывают.
Срезают канал и сосуды.

 
3.Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.

 
4.После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выворачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой.
 
Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

 

5.Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.

 
6.После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.

 
7.Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.

 
8. Яйца слегка обжаривают на топ. масле.

 
9.Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука.Солят и перчат по вкусу.

 
10.По желанию можно добавить шафран.
Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин.

 
11.Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня.

 
12.Для украшения :
 
Берут 1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку,

 
13.опускают в горячую воду на 5мин.

 
14.аккуратно распускают лепестки.

 
15.Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку,

 
16.погружают в кипяток на 10мин.

 
17.Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.

 
18.Огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку,

 
19.Заплетают в сеточку.

 
20.Приятного Аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 25.07.2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Чт, 13 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 38001
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 сен 2012 01:27
За такое подробное описание процесса только 5!!! Спасибо! Very Happy
 
Вряд ли я когда-нибудь приготовлю такое, но если вдруг, то сохраняю этот рецепт.
Еще раз спасибо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 555
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 14 сен 2012 04:33
И я тоже сохраню и поспрашиваю здешних мясников! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Пт, 14 сен 2012 09:19
спасибо, очень захотелось попробовать экзотики. раньше не решалась ни как.
очень доспупно и наглядно описала!
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Пт, 14 сен 2012 16:14
Спасибо девочки!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 сен 2012 00:16
ирада, Спасибо за такое подробное и интересное описание!!!!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Пн, 24 сен 2012 20:45
Всегда пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 июн 2016 20:15
Не знаю что за яйца вы покупали,я купила на рынке и мне пришлось их варить 1,5 часа!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 19 июн 2016 22:09
беру! спасибо большое, продают у еас их в магазине, правда, давно не заходила туда. Но теперь-то -хо-хооо Pooh_lol
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 20 июн 2016 02:21
Никогда не готовила бычьи яйца, но говорят что это очень вкусно! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели