Проды

Ингредиенты

  • мясо
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец
Простое, сытное блюдо

Приготовление

Берём любое мясо с косточками, желательно говяжью грудинку. Но мы делаем и с уткой и со свининой. Главное с косточками, тогда блюдо получается наваристей.
Пропорции произвольные, здесь как говорится "кашу маслом не испортишь"
Мясо порубить на крупные куски, величиной с кулак, заливаем водой, ставим на огонь, как закипит - снимаем пену, солим, и варим до полуготовности.
Взять пару больших луковиц, головку чеснока - почистить и порезать крупными дольками как арбуз.
Мясо вынимаем из кастрюли и выкладываем в казан или гусятницу. Сверху присыпаем луком, чесноком и перчим.
 

 
Картофель чистим и выкладываем сверху. Заливаем процеженным бульоном, оставшимся от мяса.
Бульона должно быть столько, чтоб картофель наполовину выглядывал .
 

 
Отправляем в духовку на час. Гусятню крышкой не закрываем. У меня стеклянная крышка и я полчаса запекала с крышкой, остальное время - без.
Режим 200-250 гр. Верх-низ или горячий воздух. Картофель, который находится в бульоне должен провариться, а который на поверхности - запечься. Можно в конце минут на 10 включить гриль.
 

Аромат стоит на кухне необыкновенный!
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Чт, 20 сен 2012 23:12

  • Просмотров — 10933
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2012 00:44
Просто и вкусно Thank_you . Взяла на вооружение Very Happy .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пт, 21 сен 2012 01:12
Спасибо за рецепт! Применю на Новый год Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Пт, 21 сен 2012 11:06
marini1207, Emerald, девчат, пробуйте!
Мариш, а может по-раньше попробовать? У меня есть родственники, так они вообще это блюдо не понимают, говорят "ну вкусно, но не то что бы....." Не хотелось бы, чтоб в новый год было настроение подпорчено Confused
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 21 сен 2012 14:20
mia, ммм... аромат прям через монитор почувствовала! Rolling Eyes Tell!!! Good
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 21 сен 2012 17:00
mia, красота и вкуснота! Good
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Сб, 22 сен 2012 01:52
chis-alla, Mazaika, спасибо! Give_rose
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 22 сен 2012 10:25
Галь, основательно и по- зимнему! похоже делаю, но не отваривая. Надо по твоему рецепту испробовать!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 сен 2012 19:03
Как раз все, что душа любит-просит - мясо на косточке, картошечка любимая и все вместе, в казанке))) Замечательный рецепт)))
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Сб, 22 сен 2012 20:44
Отличное блюдо! Самое то для холодного времени года! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Вт, 25 сен 2012 23:18
mia, А что там невкусного? зачем заранее готовить? я-то представляю, какой будет вкус Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Ср, 26 сен 2012 10:30
Маруся Андрюшина, малашка78, ЕВа, да, девчат, именно зимой, да перчиком их дюже посыпать, можно даже рюмашку под такое дело!
Emerald, Мариш, ну тогда приятного вам! :girl_wink:
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 28 дек 2012 18:11
а почему проды?
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Пт, 28 дек 2012 18:23
Штирлиц, Юль, в смысле название откуда такое? Не знаю, но так его называют все родственники моего мужа. Это немецкое блюдо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт