Французская кухня. Рецепты блюд из говядины
Ингредиенты — вырезка из говядины - 220 гр. (или основа от Мираторг); соль, молотый черный перец по вкусу; маринованные корнишоны - 2-3 шт.; репчатый лук - 1/4 луковицы; каперсы - 15 шт.; дижонская горчица - 0,5 ч.ложки; зелень петрушки - 1 веточка; оливковое масло - 1 ст.ложка; соус Ворчестер - 1 ч.ложка; тосты; желток; листья салата; бальзамический соус по желанию
Бёф бургиньон - одно из величайших классических рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо очень вкусное, оно может быть подано как самостоятельно, так и вместе с рисом или лапшой. Этот рецепт возник на родине знаменитого одноименного красного вина, в котором говядина готовится медленно. Длительная варка мяса в маринаде позволяет сделать его очень нежным. Попробуйте это блюдо, оно вас точно зацепит!
Это блюдо является классикой, доставляющей огромное удовольствие любителям мяса. Тонкий кусок говядины, используемый в качестве основного ингредиента, подается со сливочным кремообразным соусом, что придает блюду особенную пикантность. Только соус, приготовленный со сливками и горчицей, раскрывает французское происхождение этого рецепта. Это блюдо просто в приготовлении, поэтому следуя нашим инструкциям, вы получите восхитительный результат. Можно приготовить его слабой прожарки с кровью, что позволяет вам насладиться этим блюдом в полной мере, но если вы не любитель сырого мяса, то рекомендуем хотя бы оставить его розовым.
Ингредиенты — Говядина (мякоть) 1 кг; Копченая курица (окорочок) 1 шт; Лук 2 средние луковицы; Морковь 0,5 кг; Розмарин 2 веточки; Чеснок 3 зубчика; Красное вино 200мл; Вода 200 мл
Говядина по-бургундски в красном вине
Рецепт приготовления вкуснейшнего французского блюда - Говядина по-бургундски- нежное тушеное мясо в красном вине с овощами. Ммм, пальчики оближешь! Вся семья просто в восторге! Попробуйте и вы!
Из отварного мяса
Бёф-ан-доб, или Говядина по-провански.
Ингредиенты — Говядина; морковь; лук; травы; мука; апельсиновый сок; белое вино; коньяк
Простое, сытное блюдо.
Рагу из говядины или как он называется по французски Boef Bourguignon (Boef a la Bourguignonne), одно из традиционных блюд Франции. Представляет оно собой говядину с грибами и морковью, тушёную в красном вине. Звучит очень просто и может даже скучновато, но на самом деле получается очень ароматно, а мясо просто тает во рту.
С детства обожаю это блюдо - Мясо получается нежнейшее, аромат на всю кухню:)
Роллы из говядины (фаршированные грибами и гусиным паштетом)