Армянская кухня. Рецепты блюд из говядины

Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане!

Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите. Овощи можно подобрать, при необходимости, по своему вкусу.

Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту

Мы расскажем вам о том, как приготовить бастурму из говядины по классическому армянскому рецепту. В первую очередь нам необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта мы взяли белый балык, но подойдёт и говяжье яблочко. Мясо должно быть свежим и купленным в специально отведённом месте.

Бастурма по-армянски ( BASTURMA ). Классический рецепт.

Это видео рецепт бастурмы по-армянски. Рецепт максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится очень вкусный деликатес, количество специй к которому можно подобрать по своему вкусу. Мясо получается очень вкусно и может удивить любую компанию или семью. Из разновидности вяленого мяса этот рецепт стоит на одном из первых мест. Рекомендуется применять мясо говядины, но можно и др. например баранину.

Ишли-Кюфта

Это очень вкусная кюфта с оболочкой из булгура и фарша, а внутри сочная мясная начинка.

Хвост бычий (говяжий)

Очень нежное, приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки как только к ней прикоснешся. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно как желе, мягкое, вкусное, тает во рту!

Котлетная запеканка

Незатейливое, но очень вкусное блюдо!

Керусус

"Керусус" по-армянски означает "кушай и молчи"... :)))

1

Добавить свой рецепт