Немецкая кухня. Рецепты блюд из говядины

Гуляш из рульки в пиве (Gulasch von der Rinderhaxe mit Bier)

Ингредиенты — говяжья рулька; соль; перец; томатная паста; бульон; пиво; морковь; корень сельдерея; корень петрушки; кольраби; петрушка; горчица

Проды

Простое, сытное блюдо

Зельц.

У нас без мяса никуда в прямом смысле слова мороз 40. Мясоед еще не закончился. Скоро пост да,да,да!!!

Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)

Ростбиф с луком или по немецки цвибельростбратен, одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. Название состоит из двух слов и переводится как "Zwiebel" лук и "Rostbraten" ростбиф. В итоге получается что цвибельростбратен это жареная говядина с лукавым соусом. В Швабии его раньше подавали на воскресный обед, когда за столом собиралась вся семья. А в Австрии это блюдо можно найти практически во всех ресторанах с традиционной кухней. У Швабов лук тушится в соусе из бульона и вина, а вот Австрийцы подают его очень часто не мягким а хрустящим, обжаривая его в панировке из муки. Этот рецепт я нашла в книги "Meine Bayrische Kueche" Aльфонса Шубека, одного знаменитого в Германии шеф повара, обладателя звезды Мichelin и автора многих поваренных книг.

Жаркое из маринованной говядины (Sauerbraten)

Это жаркое здесь очень популярное, мясо маринуется 2-3 дня в маринаде из уксуса, приправ и вина, подают его очень часто с шпетцле или с кнёделями. Рецепт на любителя кто любит мясо маринованное в уксусе этот рецепт для него.

Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse)

Ингредиенты — 400 гр. фарша (свинина+говядина); 1 луковица; 3 ст.л. панировочных сухарей; 1 яйцо; соль; перец; 30 гр. маргарина; 20 гр. муки; 750 мл. бульона + 250 мл. бульона; 125 мл. белого вина; 4 ст.л. каперсов; 2 ст.л. сливок

Рулетики из говядины

Одно из распространенных и любимых блюд в Германии. Есть множество рецептов, с различными начинками. Я готовлю всегда классический вариант этого блюда.

Говядина в беконе

Неплохая закуска, как к пиву, так и к красному вину.

1

Добавить свой рецепт