Грузинская кухня. Рецепты блюд из говядины

Чашушули из телятины

Ингредиенты — На 2 порции:; телятина (грудинка) - 500 гр.; репчатый лук - 200 гр.; чеснок - 4 зубчика; болгарский перец - 200 гр.; томатная паста - 100 гр.; хмели-сунели - 6 гр.; молотый кориандр - 4 гр.; томат - 600 гр.; вода - 140 гр.; кинза, базилик для украшения; соль, молотый черный перец по вкусу; лаваш - 1 шт.

Яхни аджарское в орехово-шафранном соусе

В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где, вначале, продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

Оджахури из говядины

Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане

ЧАШУШУЛИ- блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. ЗаЧто то пределами Грузии более известны такие кулинарные шедевры, как Хинкали или Хачапури. Но на родине этого яства Чашушули очень востребовано как в домашних условиях, так и в ресторанах и кафе. Центральное место в блюде занимает молодое сочное говяжье мясо, тушеное в томатном соусе и приправах. Блюдо довольно острое. Но каждый решает и выбирает остроту на свой вкус и потребности. Подают Чашушули в круглой глиняной сковороде с низкими бортами, называемой Кеци. Дорогие подписчики и гости моего канала, в этом ролике я подробно рассказываю и показываю, как приготовить Чашушули в казане в домашних условиях. Приготовьте это блюдо самостоятельно по моему рецепту и, надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита !!! Подписывайтесь на канал. Впереди Вас ожидает много интересного.

Солянка по-грузински

Сама не ожидала, что будет ТАК вкусно! Этот рецепт теперь поселится в нашей семье навсегда! Вы только попробуйте приготовить... Мммм...

Говяжье филе с баклажанами

Ингредиенты — говяжье мясо (вырезка) с жиром - 600-700 гр.; баклажаны - 6-7 шт.; репчатый лук - 500-600 гр.; помидоры - 1000-1200 гр.; стручковый перец (сладкий) - 4-5 шт.; чеснок - 3-4 дольки; зелень петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа по вкусу; соль по вкусу

Соус из говядины

Блюдо очень ароматное и вкусное!

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели