Фаршированный перец

Фаршированный перец

Приготовление

Рецепт с израильского блога Ботинок от yuliya.galko подкупил подливкой и способом приготовления гарнира.
Обычно всегда добавляю сметану ( сливки), но это был кошерный вариант, поэтому без неё.
 
Начинка
Фарш 0.5 кг. у меня - говядина со свининой ( в оригинале - телятина), 1 крупная луковица - через мясорубку ( у меня в блендере), 1-1.5 стакана сваренного до полуготовности риса, мелконарезанная свежая кинза, 1 ст.л. растительного масла, соль, холодная вода ( при необходимости).
 
Если фарш плотный - добавьте немного очень холодной воды и вымешайте до нужной консистенции.
 


 

Смешайте все ингредиенты и хорошенько выбейте массу, чтобы она схватилась в шар.
 
Перцы.
 
Вымыть , обрезать плодоножку и отложить в сторону. Очистить от семян.
Заполнить начинкой.
Морковь натереть на тёрке и посыпать сверху на перцы
 
В чугунок ( у меня эмалированная гусятница). Оставляем немного места для гарнира.
 
3 - 4 помидора очистить от кожицы и в блендер. Туда же шляпки от перцев, половинку зелёного горького перчика.
Он вносит изумительную нотку! Посолить.
 


 

Несколько картошек почистить, нарезать не крупно и к перцам.
Залить томатно-перечной подливой из блендера и на плиту.
 


 

Если очень густая подлива - добавить немного воды.
На небольшой огонь под крышку минут на 40 до готовности.
У меня были крупные перцы, поэтому готовились даже больше и пришлось делить в тарелке.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 00:00

  • Просмотров — 8646
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 15 янв 2013 19:21
Вроде бы - тот же перчик, да совсем другой! Представляю, как вкусно! Very Happy
Надо бы по свободе тоже нафаршировать - давно не делала...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 янв 2013 22:26
Очень вкусные перцы, морковка сверху и томатно-перечная подлива дает шикарный вкус!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 16 янв 2013 05:46
Ряря, Баба Яга, спасибо! o
Представляю, как вкусно!
дает шикарный вкус!
Девчата, Smile если честно, то еле оторвалась - не одна же в семье! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 16 янв 2013 07:32
люблю перчики фаршированные Rolling Eyes Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 17 янв 2013 13:01
Sarvina, For you! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 22:48
Отличный перчик! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели