Хоним с мясной начинкой-2
Узбекское национальное блюдо. С фаршом получается намного вкуснее. Приготовить его очень просто. Зато рулета получается очень много. Такое блюдо можно приготовить в пароварке.
Приготовление
Кастрюлю от ярусов для мант наполнить водой. Дать закипеть, посолить.
Два яруса смазать раст. маслом.
На два рулета;
Тесто:муки-600 гр,
1 ч. л. соли,
вода.
Замесить тесто как на пельмени, накрыть салфеткой, оставить на 20 мин.
Приготовить начинку;
Начинка:
Фарш( любой)-700-800 гр,
мелко нарезанного лука-2 чашки,
мелко нарезанной картошки-2 чашки,
100 гр растопленного масла,
чайной ложки зры,
чайной ложки соли,
перец по вкусу.
Раскатать каждое тесто в тонкий пласт.
Смазать слив. маслом или сливками (75 гр).
Намазать начинку. Свернуть в рулет.
Варить под закрытой крышкой мин 40-45.
Готовый рулет разрезать на порционные куски,полить томатно-луковым соусом . К готовому блюду можно подать кефир или йогурт.
Соус:
мелко нарезанного лука-1,1/2 чашки,
1 столовой ложки томатной пасты,
шепотки соли,
шепотки черного перца.
Разогреть масло, спассеровать лук мин 10, затем добавить томатную пасту. Оставить на огне еще мин 5.
Приятного аппетита.
Два яруса смазать раст. маслом.
На два рулета;
Тесто:муки-600 гр,
1 ч. л. соли,
вода.
Замесить тесто как на пельмени, накрыть салфеткой, оставить на 20 мин.
Приготовить начинку;
Начинка:
Фарш( любой)-700-800 гр,
мелко нарезанного лука-2 чашки,
мелко нарезанной картошки-2 чашки,
100 гр растопленного масла,
чайной ложки зры,
чайной ложки соли,
перец по вкусу.
Раскатать каждое тесто в тонкий пласт.
Смазать слив. маслом или сливками (75 гр).
Намазать начинку. Свернуть в рулет.
Варить под закрытой крышкой мин 40-45.
Готовый рулет разрезать на порционные куски,полить томатно-луковым соусом . К готовому блюду можно подать кефир или йогурт.
Соус:
мелко нарезанного лука-1,1/2 чашки,
1 столовой ложки томатной пасты,
шепотки соли,
шепотки черного перца.
Разогреть масло, спассеровать лук мин 10, затем добавить томатную пасту. Оставить на огне еще мин 5.
Приятного аппетита.
Фламинго