Тефтели в томатном соусе
Приготовление
У нас в семье это самое любимое блюдо тефтели, они всегда получаются отменными. Я люблю пробовать разные рецепты тефтелей.
Источник рецепта: Журнал "Кушать подано"
- 1 ст. вареного риса
- 2 луковицы
- 2-3 ст.л. муки
- 400 гр. мясного фарша (у меня говядина+курица)
- 1 морковь
- 400 мл. томатного сока
- 1 лавровый лист
- соль, сахар, перец по вкусу
- имбирь свежий 2 см.
- зелень
1. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте кубиками. Соедините фарш с половиной лука, морковью, рисом, посолите, поперчите и, хорошо перемешайте.
2. Сформируйте тефтели из фарша в виде шариков размером около 5 см. в диаметре и запанируйте их в муке. Обжарьте тефтели в глубокой сковороде (или чугунке) на растительном масле. Добавьте туда же оставшийся лук и жарьте его до золотистого цвета.
3 Залейте тефтели томатным соком, добавьте специи, сахар и соль по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне 35 минут. В конце добавить зелень.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Журнал "Кушать подано"
- 1 ст. вареного риса
- 2 луковицы
- 2-3 ст.л. муки
- 400 гр. мясного фарша (у меня говядина+курица)
- 1 морковь
- 400 мл. томатного сока
- 1 лавровый лист
- соль, сахар, перец по вкусу
- имбирь свежий 2 см.
- зелень
1. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте кубиками. Соедините фарш с половиной лука, морковью, рисом, посолите, поперчите и, хорошо перемешайте.
2. Сформируйте тефтели из фарша в виде шариков размером около 5 см. в диаметре и запанируйте их в муке. Обжарьте тефтели в глубокой сковороде (или чугунке) на растительном масле. Добавьте туда же оставшийся лук и жарьте его до золотистого цвета.
3 Залейте тефтели томатным соком, добавьте специи, сахар и соль по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне 35 минут. В конце добавить зелень.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх