Неаполитанские пряные тефтели в пряном соусе
Приготовление
Нам понадобится:
500 грамм говяжьего фарша, у меня смешанный,
100 грамм неаполитанской салями, у меня чоризо,
3 зубчика чеснока,
70 грамм крошек белого хлеба,
1 чайная ложка хлопьев сухого перца чили, у меня измельченный сухой пол ложки,
3 столовые ложки нарезанной петрушки,
100 грамм пармезана,
1 яйцо,
500 грамм измельченных помидор в собственном оку,
Соль, растительное масло, белый перец.
Салями нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить вместе с петрушкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, салями, чеснок, хлебные крошки, чили, петрушку и пармезан.
Посолите, поперчите и добавьте яйцо.
Хорошо вымесить и отправить в холодильник на полчасика.
Измельченные помидоры выложить в широкую сковороду, добавить немного воды и довести до кипения.
Посолить, поперчить.
Достать фарш, сформировать восемь тефтелей.
Обжарить до румяной корочки.
Выложить в соус тефтели томить минут 40-60 под приоткрытой крышкой на медленном огне.
Если соус будет очень густой, добавить немного воды.
При подаче сверху можно посыпать еще сыром и измельченным базиликом.
Приятного
500 грамм говяжьего фарша, у меня смешанный,
100 грамм неаполитанской салями, у меня чоризо,
3 зубчика чеснока,
70 грамм крошек белого хлеба,
1 чайная ложка хлопьев сухого перца чили, у меня измельченный сухой пол ложки,
3 столовые ложки нарезанной петрушки,
100 грамм пармезана,
1 яйцо,
500 грамм измельченных помидор в собственном оку,
Соль, растительное масло, белый перец.
Салями нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить вместе с петрушкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, салями, чеснок, хлебные крошки, чили, петрушку и пармезан.
Посолите, поперчите и добавьте яйцо.
Хорошо вымесить и отправить в холодильник на полчасика.
Измельченные помидоры выложить в широкую сковороду, добавить немного воды и довести до кипения.
Посолить, поперчить.
Достать фарш, сформировать восемь тефтелей.
Обжарить до румяной корочки.
Выложить в соус тефтели томить минут 40-60 под приоткрытой крышкой на медленном огне.
Если соус будет очень густой, добавить немного воды.
При подаче сверху можно посыпать еще сыром и измельченным базиликом.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх