Венские котлеты

Ингредиенты

  • фарш
  • майонез
  • яйцо
  • крахмал
  • чеснок
  • соль
  • перец

Приготовление

Рецепт с кук-толк.
Источник: Кукинг, Иша
 
800 гр фарша
2 яйца
200 гр майонеза
4 столовые ложки крахмала
чеснок
соль, перец
 
1. Яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем.
2. К фаршу добавить взбитые яйца, майонез и крахмал, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Я приготовила фарш утром, а котлеты жарила на ужин. За это время фарш немножко уплотнился.
3. Столовой ложкой набираем фарш, мокрыми руками формируем шарики, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Котлетки должны не моментально "схватиться", а потихонечку обжариться.
4. Обжарив котлеты с обеих сторон, уменьшаем огонь. Прикрываем сковородку крышкой и даём потомиться минут 7-10. Никакой жидкости не добавляем.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Чт, 27 фев 2014 11:43

  • Просмотров — 12959
  • Комментариев — 51
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 1 май 2015 12:18
северянка, Оль, и у меня в холодильнике лежат. Very Happy Почему-то вспомнились и приготовила.
1 2 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт